expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Леонид Андреевич Беляев получил от Г.В. Попова 30 сребреников за клевету и воровство

   

Оклеветав коллег из Музея им. Андрея Рублева (см. ниже), Леонид Андреевич Беляев (на фото справа) поспешил воспользоваться моментом и получить свой навар от сфабрикованного им вместе с А.Л. Баталовым и Г.В. Поповым процесса по развалу Музея. Пока заведующий Сектором археологии ЦМиАР О.Г. Ульянов был вынужден по их милости восстанавливаться на работе через суд, Л.А. Беляев и Г.В. Попов заключили договор № 600-2000 от 25.07.2000 г. на проведение по договорным расценкам работ, куда вошли «архивные изыскания и общее археологическое обследование территории бывш. Андроникова монастыря» (п. 1.1), за выполнение которых заказчик - Г.В. Попов уплачивал исполнителю - Л.А. Беляеву 299689 руб. 00 коп. (двести девяносто девять тысяч шестьсот восемьдесят девять рублей 00 коп.!) без учета НДС (п. 3.1). Вот они нынешние 30 «сребреников» по 10 тыс. рублей, полученные Л.А. Беляевым!

  Чтобы подчеркнуть всю мерзость этого совместного деяния Л.А. Беляева и Г.В. Попова, нужно указать, что Г.В. Попов, придя в ЦМиАР в 1994 г., отказался финансировать археологические исследования музейных специалистов, в т.ч. те, за которые Музей им. Андрея Рублева уже принял на себя финансовые обязательства по Открытым листам перед Институтом археологии. Фактически Г.В. Попов обрек археологическую службу ЦМиАР на вымирание и прекращение существования. Тем не менее, многие ранее начатые археологические исследования были успешно проведены на безвозмездной основе благодаря участию добровольных помощников реставраторов («Реставросъ» и др.). Благодаря этому, в Музее образовался полноценный фонд археологии и накопился ценнейший архивный материал. Правда, Г.В. Попов неоднократно предпринимал попытки избавиться от всего этого массива находок по истории Андроникова монастыря, объявив его «непрофильным» для ЦМиАР (!) и сдав в музей истории Москвы.

  Вот на этот-то музейный «клондайк» и нацелился Л.А. Беляев. Как следует из договора Попова-Беляева, где красуется подпись Марии Иващук, «археологические исследования» этого пронырливого спеца были следующие: «проведение срочно-необходимых аналитических работ по котловану внутри центральной апсиды Спасского собора» (п.1.2), «экспресс-доследование ранее вскрытых участков» (п. 5.3.1 прил. 3), «археологическая фиксация ранее вскрытых участков» (п. 5.3.2 прил. 3), «обработка материалов, накопленных до 2000 г.: А – обработка письменных материалов, Б – обработка графических и фотоматериалов, В –обработка находок, имеющихся в музейном хранении» (п. 5.3.4 прил. 3). В качестве отчетной документации по этим «археологическим исследованиям» Л.А. Беляева был указан «Общий обзор археологических работ, проведенных в Андрониковом монастыре в 1990-х гг., выполненный на основе имеющихся в Музее материалов» (п. 5.2. прил. 3). Вот за что Леонид Андреевич Беляев получил свои 30 «сребреников»!

Сначала Л.А. Беляев в своей справке (в соавторстве с А.Л. Баталовым) 1998 г. для Минкультуры поместил дезу о «номинальном» существовании Сектора археологии ЦМиАР и рекомендовал его распустить (!), затем, дождавшись когда Г.В. Попов незаконно уволил в начале 2000 г. музейных специалистов, заявился в Музей на все готовенькое («ранее раскопанное»!), чтобы «снять все сливки», т.е. СВОРОВАТЬ чужие научные результаты. К тому же только за свой «обзор археологических работ, проведенных в Андрониковом монастыре в 1990-х гг.» Л.А. Беляев запросил 74923 руб. (п. 4 прил. 2), хотя прекрасно знал, что за все эти работы археологическая служба ЦМиАР не получила от Г.В. Попова ни копейки!

  Не каждый знает, что у археологов не принято не то что не посещать без ведома авторов чужие раскопы, но даже не брать Открытый лист на те объекты, где уже работали здравствующие археологи. Так что после обнародования данных фактов клеветы и воровства Л.А. Беляева ни один порядочный человек никогда не подаст ему руки.

  Все цитаты приведены в авторской орфографии, как можно видеть на прилагаемом снимке подписей под договором № 600-2000 от 25.07.2000 г., что само по себе говорит об уровне грамотности Л.А. Беляева и Г.В. Попова.




© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Музей, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейноеЕдинство, #Рублев, #монастырь, #музей_имени_Рублева, Музей имени Андрея Рублева, досье, ересь жидовствующих, лженаука, расследование, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments