expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Путин виновен в гибели дельфинов?



В 2010 г. произошла страшная беда в акватории Туапсе на Черном море, где случилась массовая гибель дельфинов (см. фото). И только на днях была установлена точная причина их внезапной гибели благодаря обнаруженной тайной свалке твердых отходов, куда долгие годы незаконно сливались нефтеотходы. Ядовитые отходы в море больше года уносил протекающий рядом ручей.

Напомним, что в июле 2011 г. был опубликован сверхсекретный материал, который чудом сумел раздобыть краснодарский эколог Сурен Газарян, активный борец со строительством «дворцов» Путина (см. подробнее: http://rublev-museum.livejournal.com/49423.html) и Патриарха Кирилла.

Как стало известно экологам, по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 9 июня 2011 г. в Дзержинске, президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение провести 18 июля 2011 г. в Краснодаре общественные слушания «по оценке экологических рисков проектов строительства терминалов на территории г. Новороссийска, в том числе мазутного терминала, и на территории г. Туапсе (балкерный)». Но оказалось, что т.н. «общественные слушания» власти решили провести в закрытом режиме, и к обсуждению не были допущены не только заранее записавшиеся журналисты (корреспондент «Новой газеты», съёмочная группа региональной телепрограммы «Советская Кубань» и др.), но и представители «Экологической Вахты по Северному Кавказу», не говоря уже о простых жителях Туапсе. Самое интригующее, что распоряжался допуском на спецмероприятие не кто иной, как телевизионный шоумен Владимир Соловьев (см. видео), который поведал ошарашенным журналистам, что его на это уполномочил … президентский советник Аркадий Дворкович: http://expertmus.livejournal.com/79390.html

И вот теперь в акватории Туапсе экологи нашли тайную промышленную свалку нефтяных отходов на мысе Кадош в Туапсинском районе Краснодарского края. Площадь опасного захоронения – 2000 кв. м.

- В ходе плановой проверки мусорных свалок сотрудники краевого Росприроднадзора обратили внимание на странные масляные пятна, которые покрывали мусорные кучи, - рассказали в пресс-службе Росприроднадзора по городу Краснодару. - При ближайшем рассмотрении выяснилось, что нефтеотходы были аккуратно пересыпаны известью, накрыты пленкой и грунтом.

Но со временем нефтяные пятна все равно просочились на поверхность. По предварительным данным, опасные отходы свозили сюда как минимум на протяжении года. Специалисты Росприроднадзора уверены, что опасные отходы наверняка прямиком попадали в Черное море, нанося непоправимый вред акватории.

Около года масляные отходы шли прямиком в море

- Существует реальная угроза загрязнения водного объекта, - продолжает источник в Росприроднадзоре. - Рядом со свалкой протекает ручей, впадающий в Черное море. Предварительные результаты анализа указывают на превышение содержания ПДК нефтепродуктов в этом ручье.

В настоящее время специалисты проводят расследование и пока отказываются называть организацию, которая устроила свалку нефтепродуктов на черноморском побережье.

Однако у местных экологов нет сомнения, что виновником экологического бедствия является Туапсинский нефтеперерабатывающий завод.

- По данным природоохранной прокуратуры, начиная с 2002 г. этот завод сбрасывает отходы в реку Туапсе, - рассказал эколог Евгений Витишко. - В 2007 г. было официально озвучено, что концентрация нефтепродуктов в морской воде в этом районе превышает допустимую норму в 14 тысяч раз. Уже тогда ущерб оценивался в 4 - 5 миллиардов рублей. Но вся эта история тогда закончилась административными штрафами.

Специалисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» уверены, что за последние годы ситуация с загрязнением моря нефтеотходами только ухудшилась.

- В прошлом году именно в этом районе мы наблюдали массовую гибель дельфинов, - продолжает Евгений Витишко. - Теперь, когда мы нашли эту свалку, стало совершенно очевидно, что было причиной мора животных (см. видео).

Для справки: в 2008 г. в прессу попали тщательно сокрытые сведения об экологическом преступлении, совершенном при строительстве элитного горнолыжного комплекса "Лунная Поляна", к которому причастны Путин и глава «Роснефти». Как выяснилось, летом 2007 г. ниже комплекса "Лунная Поляна" в девственном лесном массиве на территории памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха" (входит в состав объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ") была вырублена просека под канатную дорогу длиной несколько сот м и шириной около 30 м. Данный комплекс в долине речки Чигурсанка построен для отдыха Президента России по инициативе Управления делами Президента России. Заказчиком и спонсором строительства является государственная компания «Роснефть». Несмотря на высочайшее покровительство инициаторов преступной рубки, лесники Курджипского лесхоза были вынуждены оформить это лесонарушение и передать материал по нему в правоохранительные органы. Те, в свою очередь, были вынуждены завести по факту массовой незаконной рубки уголовное дело под номером 5070431. См. также статью «Уголовное дело «В.В. Путина» № 144128»: http://rublev-museum.livejournal.com/208767.html

По официальным сведениям, Туапсинский НПЗ в Краснодарском крае является частью вертикально интегрированной структуры НК «Роснефть» с момента ее основания. Это наиболее выгодно расположенный завод Компании и единственный российский НПЗ на побережье Черного моря. Мощность завода составляет 4,4 млн т (32,2 млн барр.) нефти в год. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, которая поставляется по системе трубопроводов АК «Транснефть», а также нефть, добываемую Компанией на юге России и поставляемую на НПЗ по трубопроводам АК «Транснефть» и железнодорожным транспортом. Туапсинский НПЗ находится в непосредственной близости от принадлежащего Компании Туапсинского нефтеналивного терминала …

Кстати, во время посещения Премьер-министром России Владимирoм Путиным съезда Российского книжного союза 28 сентября 2011 г. бывший национал-большевик, ныне писатель Захар Прилепин заметил Путину, что его, как русского литератора, интересует, зачем миллиардер Геннадий Тимченко, заработавший состояние на продаже нефти, принял финское гражданство. И почему через год после разговоров о том, что в «Транснефти» пропало $ 4 млрд., никакого уголовного дела не появилось.

В ответ на столь острый вопрос Путин парировал, что знает Тимченко давно - еще по работе в Петербурге. По словам Владимира Путина, он стал работать на нефтеперерабатывающем заводе еще в самом начале приватизации и постепенно развивал компанию. Для облегчения ведения дел, как пояснил Путин, кто-то из руководства фирмы просто «был вынужден принять европейское гражданство» из-за того, что между Россией и ЕС пока отсутствует безвизовый режим.

- Но он является и гражданином России, - подчеркнул Путин. - Это нормально, когда в современном мире человек может выбрать любое место жительства и чувствовать связь с родиной.

- А что касается бизнеса Тимченко, я этим не интересуюсь,  - улыбнулся Путин, выразив надежду, что и он не полезет в его дела: http://expertmus.livejournal.com/83178.html


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: досье, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments