expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

Воланду показали рукопись Мастера

«Как же, как же, - отозвался Воланд, - я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!» (Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)

28 сентября 2011 г. Премьер-министр России Владимир Путин посетил съезд Российского книжного союза, где объявил, что за последние 10 лет на российских книжных прилавках вдвое увеличилось количество изданий.

- Мы в лидерах вместе с Китаем и США, - под аплодисменты издателей и писателей заявил он.

Для справки: На самом деле, по данным ежегодного отчета GAAP, Россия находится всего лишь на 8 месте по товарообороту книжной продукции, а третье место, которое заняло Россия по выпуску наименований, нужно рассматривать в сравнении с численностью населения. Если занимающие первые места Китай и США выпустили 875, 933 и 316, 400 книжных наименований соответственно, то Россия с её 139,98 млн. человек выпустила всего лишь 121, 738, т.е. почти в 3 раза меньше США и в 7 раз меньше Китая! Так что с цифрами у Путина как всегда не всё в порядке:-)

Перед началом съезда Владимира Путина провели по книгохранилищу РГБ, бывшей «Ленинки», и показали древнейшие российские книги, а также рукописи Достоевского и Булгакова. Перед Путиным раскрыли главу из «Мастера и Маргариты», которую автор не стал включать в итоговую часть романа (см. фото).


После этого прошла встреча Владимира Путина с российскими писателями, на которую были допущены Михаил Веллер, Захар Прилепин, Сергеей Минаев, Дарья Донцова, Александра Маринина, Сергей Лукьяненко, Павел Санаев и еще ряд лиц. Собравшиеся тут же попросили Путина «пропиарить» их книги. Владимир Путин ничуть не удивился таким просьбам, заметив, что его часто просят появляться то молочники со стаканом молока (см. фото Путина с бокалом «Рузского молока»), то мясники с рекламой «русского мяса».


Но Михаил Веллер перевел разговор на тему нравственности, указав Путину, что у многих чиновников ее нет, и что есть проблемы в России со свободой слова.

А бывший национал-большевик, ныне писатель Захар Прилепин заметил Путину, что его, как русского литератора, интересует, зачем миллиардер Геннадий Тимченко, заработавший состояние на продаже нефти, принял финское гражданство. И почему через год после разговоров о том, что в «Транснефти» пропало $ 4 млрд., никакого уголовного дела не появилось.

В ответ на столь острый вопрос Путин парировал, что знает Тимченко давно - еще по работе в Петербурге. По словам Владимира Путина, он стал работать на нефтеперерабатывающем заводе еще в самом начале приватизации и постепенно развивал компанию. Для облегчения ведения дел, как пояснил Путин, кто-то из руководства фирмы просто «был вынужден принять европейское гражданство» из-за того, что между Россией и ЕС пока отсутствует безвизовый режим.

- Но он является и гражданином России, - подчеркнул Путин. - Это нормально, когда в современном мире человек может выбрать любое место жительства и чувствовать связь с родиной.

- А что касается бизнеса Тимченко, я этим не интересуюсь,  - улыбнулся Путин, выразив надежду, что и он не полезет в его дела.

Между прочим, 19 декабря 2010 г. в деле о клевете против Бориса Немцова по иску Геннадия Тимченко защита Немцова представила в московский суд документы "британских детективов", которые свидетельствуют, что «19 мая 2008 года на самолете господина Тимченко Алина Кабаева, Владимир Кожин, Дмитрий Горелов, Николай Шамалов летали к Владимиру Путину в Сочи»: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/12/22/AR2010122203770.html?nav=rss_opinion/columns.

Для справки: Gunvor уже существует практически 20 лет. И 10 лет все недоумевают, почему именно Gunvor - основной экспортер нефти "Роснефти" и продает треть российской нефти?! Хотя сам Путин всячески открещивается и от своего состояния в $ 40 млрд, и от своего "дворца" под Геленджиком (см. фото) и от 50 % акций компании Gunvor, о которых писали мировые СМИ (The Guardian, Die Welt, Washington Post и др.), но, по данным WikiLeaks, американские дипломаты передают сведения о Путине, что у него действительно «есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за границей», в частности, упоминается об «окружающей себя секретностью швейцарской нефтеторговой фирме Gunvor»: «one of Putin's sources of undisclosed wealth, and is owned by Gennady Timchenko, who is rumored to be a former KGB colleague of Putin's»: http://expertmus.livejournal.com/64429.html



Как сообщали российские СМИ, двоюродный брат Путина Игорь Александрович 6 декабря 2010 г. возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой», тесно связанное с ОАО «Стройтрансгаз», подконтрольным давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко 1952 г.р., владеющему Gunvor («Коммерсант» № 231 (4531 от 14/12/2010): http://rublev-museum.livejournal.com/172354.html По данным «Forbes», компания Gunvor Energy, бенефициарами которой были г-н Никитин, г-н Тимченко, г-н Катков, г-н Малов, г-н Лукас, а также Торнбьорн Торнквист, друг г-на Тимченко, зарегистрирована на Британских Виргинских островах

В начале декабря 2010 г. в Лондонском суде был оглашен вердикт судьи Эндрю Смит по иску «Совкомфлота» к его бывшему генеральному директору Дмитрию Скарге и предпринимателю Юрию Никитину со слов обвиняемых описаны обстоятельства возникновения компаний Геннадия Тимченко и его отношения с партнерами. А заодно упомянута яхта, которую Владимир Путин, по словам одного из обвиняемых, получил в подарок (см. илл.): «581. Г-н Скарга также сказал, что не знал ничего о договоренностях Бонехилла и г-на Никитина. Он встретил мистера Бонехилла лишь однажды, зимой 2002-2003 года, когда обсуждал в Женеве, в кафе Lipp Breaserrie, яхту, которая была подарена г-ну Путину и управлялась компанией Unicom».

Эта зарегистрированная на Кипре компания управляет в России судами «Совкомфлота». Forbes обратился к Дмитрию Скарге с просьбой уточнить, что за яхту он имел в виду. «Публичная информация расположена по этой ссылке»,- ответил Скарга и прислал материал, где речь шла о яхте «Олимпия», якобы подаренной Романом Абрамовичем Владимиру Путину в начале 2000-х гг. Еврейский олигарх Роман Абрамович, как пишет веб-сайт Федерации еврейских общин России (ФЕОР), является «ведущим патроном» этой организации, которую возглавляет главный раввин России Берл Лазар. Он является любавичским хасидом, которого направил в Россию в 1989 г. лидер неортодоксального течения «ХаБаД-Любавич» Менахем Мендл Шнеерсон. Владимир Путин не скрывает своих явных симпатий к ФЕОР и ее лидеру: http://expertmus.livejournal.com/65493.html



В «Новой газете» в 2005 г. уже были опубликованы результаты журналистского расследования по данному делу: «Чтобы понять, на кого же зарегистрирована «Олимпия», «Новая» обратилась с официальным запросом в британский судовой регистр Lloyd's и получила следующий ответ: «Согласно доступным нам записям, изначально зарегистрированным собственником яхты «Олимпия» была компания Ironstone Investments (адрес Langtrey House, La Motte Street, St. Helier. Jersey, Channel Islands, UK), менеджерами судна была компания Unicom Management Services (Cyprus) Ltd. (Unicom Tower, Maximos Plaza, 2 Paparigopoulou Street, 3309 Limassol, Cyprus). В июле 2004-го мы были проинформированы, что ее новый зарегистрированный собственник - компания Ironstone Marine Investments Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах, но менеджером судна по-прежнему остается Unicom Management Services (Cyprus) Ltd. Сама яхта зарегистрирована в Джорджтауне (George Town), Каймановы острова».

Речь идет о компаниях-«пустышках», часто используемых предпринимателями для повышения степени конфиденциальности владения тем или иным имуществом. Тем более что при сравнении законодательства острова Джерси и Британских Виргинских островов корреспонденты «Новой» обнаружили, что именно на территории последних (где «всплыла» вторая компания-собственник «Олимпии») разрешено не вносить в госреестры сведения о директорах и акционерах и не требуется сдавать в госорганы годовые и финансовые отчеты.

Теперь о менеджерах. Мы нашли официальные данные о том, что зарегистрированная на Кипре компания Unicom Management Services является дочерней компанией российского ОАО «Совкомфлот» (об этом сообщается в официальном пресс-релизе «Совкомфлота», опубликованном на корпоративном интернет-сайте). Все 100 процентов акций «Совкомфлота» принадлежат государству (иными словами, их баланс подразумевает оплату расходов из карманов налогоплательщиков). Совет директоров компании возглавляет помощник президента Путина Игорь Шувалов»: http://rublev-museum.livejournal.com/30864.html

От редакции. Теперь становится понятно, почему Путин поменял Кудрина именно на Шувалова, передав тому весь финансово-экономический блок в правительстве на заседании президиума Правительства РФ 27.10.2011 г.: http://expertmus.livejournal.com/82824.html

Отвечая на вопрос о хищении $ 4 млрд. в «Трансефти» при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь Тихий океан" (ВСТО), о чем публично заявил миноритарий «Трансефти» блоггер Алексей Навальный, Путин предположил, что речь идет о нецелевом расходовании средств.

- Если бы там действительно были бы выявлены преступления, люди бы уже давно сидели за решеткой, - заверил писателей Путин.

Напомним, что в конце декабря 2010 г. Путин высказал мнение о необходимости проверки компетентными органами данной информации Алексея Навального. Путин, в частности, заверил тогда, что этим займутся «прокуратура и другие контрольные органы». Счетная палата отчасти подтвердила цифры, озвученные Навальным, оценив ущерб государству в $ 3,45 млрд. Понятно, что теперь после заявления Владимира Путина дело по «Транснефти» закроют:-)

-Пусть у нас у всех будет свобода, но мы не будем забывать о совести, - закончил встречу с литераторами Путин.

- Мы писатели, мы и есть совесть, - хором ответили они.

Комизм всей встречи в «Ленинке» хорошо передают слова еще одного «литератора» Николая Асмолова, бывшего в 2006 г. президентом международного фонда «Время Евразии».

В одном из своих недавних интервью на Западе этот экономист и политолог, близкий к Олегу Дерипаске, поделился такими откровениями о реальном отношении правящего тандема к российской интеллигенции:

«Вот и нет уже вашего башкира Шевчука ни на радио, ни на телевидении. Поет на пьянках, по подъездам. Этому маргинальному горлопану нужно бояться, чтобы ему голову случайно русские националисты не проломили, случайно так, в темном подъезде, где он шарится со своей гитарой. Вон Макаревич или Гребенщиков, они адекватные и серьезные бизнесмены, на встречу с Владиславом Юрьевичем Сурковым в Кремль сходили, пропитались его эстетической поэзией, потом Макаревич с президентом задружил, теперь они могут петь на концертах, на стадионах, деньги зарабатывать.   

Интеллигенция - она должна знать свое место и служить власти. Владимир Владимирович, если заметили, известного в мире виолончелиста Ростроповича по-дружески снисходительно «Славиком» называл. И Ростропович не проявлял амбиций, не дул губы, скромно принизил свое «величие», и это правильное поведение. Перед полковником КГБ он, конечно же, «Славик», простой маленький музыкант, кто же еще? Гордиться должен, что человек из КГБ ему руку подает, а не в собственных испражнениях на допросе топит»: http://rublev-museum.livejournal.com/192575.html



© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: досье, расследование, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal