expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Сенсация: опального Лужкова с юбилеем поздравила Московская Патриархия


От редакции. См. по теме статью «Председатель Совета еврейского конгресса возглавил группу по строительству православных храмов»: http://rublev-museum.livejournal.com/124680.html

Одним из нашумевших событий времени пребывания на посту Президента России Дмитрия Медведева стал его указ от 28.09.2010 г. о снятии с должности Мэра Москвы Юрия Лужкова с беспрецедентной формулировкой «за утрату доверия». ПО странному стечению обстоятельств этот документ почему-то появился в СМИ раньше, чем его доставила в московскую Мэрию ФСО, как предписано регламентом. Последнее весьма смахивало на очередное «Лебединое озеро» по ТВ, как было в 1991 г.

UPD. Медведев внесет в ГД закон об увольнении чиновников по утрате доверия
ГОРКИ, 16:40 23/09/2011 - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что внесет в Государственную думу законопроект, который касается совершенствования государственного управления в сфере противодействия коррупции. «Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия», - сказал Медведев в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ…

Выходит, Лужков был уволен по основаниям, не предусмотренным в действующем законодательстве, так почему же он не подаёт в Суд для восстановления на работе?!

После своей отставки экс-мэр Москвы на личном самолете «Bombardier» с позолоченным унитазом (стоимостью € 60 млн., их у экс-мэра несколько!) без всяких затруднений вывез заграницу антиквариат «миллионов на 200 долларов»: http://rublev-museum.livejournal.com/208169.html



И вот только что, 21 сентября 2011 г., Лужков отпраздновал свой первый день рождения после отставки, который стал 75-летним юбилеем, на территории принадлежащего супруге экс-мэра шикарного отеля Grand Tirolia под Китцбюэлем. Это место супружеская пара давно облюбовала, и уже не первый год бывший градоначальник отмечает здесь свой день рождения.

К 18 часам начали подъезжать гости с подарками. Одним из первых поздравить Юрия Лужкова прибыли глава «АСТ-групп» Тельман Исмаилов и заслуженный артист России Иосиф Кобзон. Вслед за ним прибыли экс-глава Департамента потребрынка столичного правительства Владимир Малышков, бывший руководитель Департамента природопользования Леонид Бочин. Зная пристрастия бывшего главы столичного правительства к пчеловодству, много подарков было связано с его увлечением. Так, Юрию Лужкову был вручен дизайнерский костюм пчеловода, а также улей с особым видом пчел. Немного позже поздравить свояка приехал глава «АФК "Система"» Владимир Евтушенков. Евтушенков - один из тех, кто не отрекся от Лужкова после его отставки, тем более что их связывают супруги, являющиеся родными сестрами. Ведущим праздничного вечера стал Леонид Ярмольник, который объявил о том, что праздник начался, и в честь юбиляра заиграл австрийский оркестр, специально заказанный супругой экс-мэра.

Под живую музыку гости и юбиляр с супругой веселились до позднего вечера. Юрий Лужков был в отличной физической форме и много танцевал с Еленой Батуриной, которую затем сменила Лайма Вайкуле (см. фото). Уже глубоко за полночь гости стали расходиться. Кто уезжал на своих шикарных автомобилях в близлежащие уютные домики курорта, кто оставался в номерах отеля Елены Батуриной.

Из ныне действующих чиновников столичного и федерального правительства на день рождения Юрия Лужкова так никто и не приехал.

Зато на 75-летний юбилей к отставному градоначальнику пожаловал ближайший помощник Патриарха Кирилла.

К слову сказать, нынешнее священноначалие Церкви полностью копирует светские власти – если в путинском правительстве, пораженном непотизмом, сплошь да рядом одни родственники и члены кооператива «Озеро», чья жалкая кучка правит великой державой, то в патриарший «ближний круг» входят его ставленники из бывшей вотчины, то бишь Калининградской епархии, а также его прежние референты из ОВЦС. Вот такая нынче степень доверия к своему народу "облеченных высоким доверием народа" властей - что светских, что церковных:-) 




К числу последних и принадлежит епископ Подольский Тихон (Зайцев) 1967 г.р., викарий Московской епархии, до последнего назначения служивший начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме. Именно ему была поручена миссия посетить опального мэра в его австрийском укрытии и поздравить с 75-летним юбилеем. А заодно наладить контакты с лужковскими бизнесменами на строительном рынке столицы. Как никак на этого епископа РПЦ возложена миссия по возведению в Москве храмов «шаговой доступности».

Для справки: 22 августа 2011 г. Председатель правления Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы, руководитель Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии епископ Подольский Тихон (Зайцев) совершил объезд пилотных стройплощадок «программы-200». Первой на маршруте стала площадка по возведению храма в честь святого благоверного князя Димитрия Донского на улице Полярной. Епископ Тихон особо поблагодарил инвестора строительства Г.Г. Гаджимусаева, возглавляющего компанию «Доринж-39». Как сообщил Г.Г. Гаджимусаев, все работы идут по плану и должны быть закончены к сентябрю 2012 года. Сейчас под храм уже залит фундамент и началось возведение цокольного этажа.

Затем руководитель Финансово-хозяйственного управления посетил стройплощадку на Дубровке. Здесь уже практически вырыт котлован. Каждую пятницу заместитель префекта Юго-Восточного административного округа г. Москвы Александр Скороспелов лично проводит планерки для строителей.

На месте строительства храма на пересечении Бунинской аллеи и улицы академика Семенова работы только начинаются. Владыку здесь встречали настоятель будущего храма протоиерей Владимир Ковтунец с прихожанами, заместитель главы управы района Михаил Волынец и директор по общественным связям компании инвестора «Мосфундаментстрой-6» Александр Писарев, который сообщил, что котлован под фундамент начнут копать уже через неделю, и до наступления зимы нулевой цикл будет закончен.

Последней в программе объезда стала площадка на западе Москвы. Инициатива возведения на Мичуринском проспекте храма в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы принадлежит руководству Академии ФСБ, расположенной по соседству. Сейчас концерн «Крост», являющийся инвестором и подрядчиком строительства, только приступил к работе…

(Использованы материалы кореспондентов Life News Online А. Кашеваровой и А. Юнашева)

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html

Музей имени Андрея Рублева

Tags: досье, ересь жидовствующих, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments