expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Олигархи спустились с зияющих высот до … рукоприкладства

«Заведующий зачитал историческую речь, в которой заявил, что вековая мечта человечества вот-вот сбудется, так как на горизонте уже видны зияющие высоты социзма» (Александр Зиновьев)



Многие из москвичей и гости столицы уже не один год наблюдают за тем,  как историческая панорама Москвы медленно и неуклонно исчезает под напором монстров-небоскребов, обязанных своим появлением отсутствию высотной регулировки в градостроительном законодательстве. Если семидесятники прозвали Калининский проспект «вставной челюстью на лице стареющей красавицы», то для конгломерата  «Москва-Сити» иного слова, кроме как «крыша поехала», и не подберешь:-) Одна только башня «Федерация», задуманная как один из главных объектов ММДЦ «Москва-Сити» с высотой 448 м, раздвоилась на 2 башни разной высоты – «Запад» (243 м) и «Восток», высота которой должна составить 360 м (см. фото).

Под стать «нью-высоткам» и их владельцы, самый заметный из которых при его росте 194 см Сергей Полонский, бывший глава девелоперской корпорации Mirax Group. Полонский привлёк внимание публики своей гипертрофированной фанаберией еще весной 2008 г., когда многие СМИ процитировали его презрительную фразу на одном из частных приёмов: «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу». Правда, слово не воробей, и Полонский теперь сам оказался там, куда послал других, о чем сообщил журнал «Forbes», который в 2008 г. оценивал его состояние в $1,2 миллиарда, а год спустя язвительно констатировал, что из долларового миллиардера Полонский превратился в «обычного рублевого миллионера».

Во всех своих бедах Сергей Полонский винит своего бывшего покровителя - первого заммэра Москвы Владимира Ресина.  Полонский потребовал отставки Ресина, обозвав его «неадекватным», и предложил ему «сходить в баню»: «Будьте честны, напишите заявление, дайте дорогу молодым, и я уверен, что мы, как раньше, сходим попариться в баньку». На что глава пресс-службы Владимира Ресина Игорь Каневский отреагировал заявлением в СМИ, что поведение самого Полонского вообще «неадекватно», а «хамский тон письма говорит о состоянии его рассудка».



В том, насколько «адекватны» те или иные олигархи, пришлось убедиться журналистам и зрителям на съёмках телепрограммы «НТВшники», которая должна выйти в эфир 18 сентября 2011 г. (см. видео). Тема передачи - итоги финансового кризиса, но самый что ни на есть кризис общественной морали произошел в студии НТВ. После того, как Сергей Полонский, сидя между главой Национального резервного банка Александром Лебедевым и «куриным олигархом» Сергеем Лиcовским, сказал, показывая на них поочередно: «Одни у нас главные летчики, другие курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание дать в морду». Лебедев предложил Полонскому попробовать и через несколько секунд сам ударил его прямым в голову справа, потом слева и снова справа. После «троечки» Полонский вместе со стулом слетел со сцены и, вскочив на ноги, ошарашенно уставился на противника…

Для справки: Сергей Лисовский вошел в новейшую историю России как помощник А. Чубайса, который был задержан в ночь на 19 июня 1996 г. при выносе легендарной коробки из-под бумаги Xerox формата А4 с $538 тыс. наличными. Как сообщил А. Коржаков, эти деньги были без документов об их происхождении, но с «платёжками» в адрес иностранных банков. По сведениям «Совершенно секретно»,  данные средства были переданы в предвыборный штаб Ельцина Борисом Лавровым из НРБ Александра Лебедева …

Напомним, что в конце 2006  г. Александр Лебедев, будучи депутатом Госдумы, заявил, что у главного объекта «Москва-Сити» есть серьёзные строительные дефекты. В ответ  Полонский собрал на стройке «Москва–Сити» представителей СМИ, пообещав прямо на месте заплатить $1 млн. тому, кто найдёт трещину в основании башни «Федерация». Как бы то ни было, их клинч с Лебедевым на НТВ имеет глубокие корни.

Для справки: Именно в таблоиде «Московский Корреспондент», владельцем которого был Александр Лебедев, впервые увидел свет сенсационный материал о разводе Владимира Путина с женой Людмилой и его женитьбе на Алине Кабаевой (см. фото).

http://wikileaks.org/static/gfx/WL_Hour_Glass_small.png

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО РАЗДЕЛ 01 ИЗ 02 МОСКВА 001124 SIPDIS SIPDIS E.O. 12958: СНЯТИЕ ГРИФА СЕКРЕТНОСТИ: 04/23/2018 ТЭГИ: PHUM, KDEM, KPAO, PGOV, RS ТЕМА: МОСКОВСКИЙ ТАБЛОИД ЗАКРЫТ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ИСТОРИИ ПУТИН – КАБАЕВА

Засекречено: посол Уильям Дж. Бёрнс. Основание: 1,4 (b, d).

1 (С) РЕЗЮМЕ. Издававшийся в Москве таблоид «Московский Корреспондент» 18-го апреля приостановил свою деятельность по требованию владельца после того, как он стал первой российской газетой, сообщившей 11 апреля слух о том, что Путин в феврале месяце развелся с женой и планирует жениться на 24-х летней гимнастке и депутате ГД Алине Кабаевой. Владелец «Корреспондента» Александр Лебедев рассказал послу, что он не получал никаких телефонных звонков, а также никто не оказывал на него нажим с целью закрытия издания, о чем сообщалось в прессе. «Корреспондент» прекратил издаваться потому, что владельцы киосков отказались распространять его на гребне скандала. Путин опроверг эти слухи в ходе пресс-конференции с Сильвио Берлускони, прошедшей 18-го апреля на Сардинии, при этом освещение события, последовавшее в основных российских средствах массовой информации, было сфокусировано на факте самого опровержения - без анализа аспекта достоверности слухов. Представители средств массовой информации, с которыми нам довелось пообщаться, заявили, что не следует навлекать на себя гнев Кремля, публикуя истории, касающиеся семьи первого лица государства. КОНЕЦ РЕЗЮМЕ

ЛЕБЕДЕВ ОТРИЦАЕТ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ

2 (U) Расположенный в Москве таблоид «Московский Корреспондент» (тираж 30 тыс. экземпляров) приостановил свою деятельность 18-го апреля по требованию своего владельца Александра Лебедева. По информации от Артема Артемова, гендиректора медиакомпании, выпускающей газету, таблоид продолжит свою деятельность в «менее политизированном» формате. Газета «Московский Корреспондент» оказалась первой, кто опубликовал 11 апреля слух о том, что президент Путин развелся со своей женой и намеревается жениться на 24-х летней гимнастке и депутате ГД Алине Кабаевой. В ходе интервью на радио «Эхо Москвы» 16-го апреля Лебедев утверждал, что его не было в городе в момент публикации этого материала. Он узнал о нем только после публикации.


Еще одна схватка Александра Лебедева с Путиным произошла после того, как в ноябре 2010 г. спецназовцы устроили обыск в его банке НРБ на основании рапорта «капитана Волотовского» из Управления "К" СЭБ. Как сообщил юрист НРБ Антон Дорохов, «Александр Лебедев полагает, что обыск был либо предлогом для нажима на него из-за его политической деятельности, в том числе как владельца "Новой газеты", либо всего лишь попыткой вымогательства или кражи денег». В ответ Александр Лебедев подал в суд на … ФСБ, что, по его словам, еще не имело прецедентов в России. Ответчиком по иску стало Управление "К" СЭБ, расследующее экономические преступления. По словам Уильяма Браудера, глава Hermitage Capital, «Управление “K по уши погрязло в темных делах, в 2007 г. в ходе аферы его компанию атаковали сотрудники этого подразделения и МВД».

В конце мая 2011 г. Александр Лебедев за подписью депутата Слободской районной думы опубликовал в «Новой газете» открытое письмо директору Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александру Бортникову. В документе прямо называются фамилии высокопоставленных сотрудников ФСБ, которые, как он считает, замешаны в коррупции. В частности, по данным Лебедева, иностранные  граждане оплачивали заграничный отдых некоторых офицеров ФСБ. Так, в этом письме Александр Лебедев приводит такие факты: «я недавно узнал о контактах офицеров «К» с бывшими руководителями авиакомпании «Blue Wings» (Германия) – Й. Хельвигом и К. Тетериным. Эти граждане в течение ряда лет осуществляли коррупционные сделки, мошенничество, отмывание на десятки миллионов долларов в США, Германии, Швейцарии, Люксембурге, Турции, Иране и России. По этим вопросам ведется международное расследование… Службе следует также проверить, почему векселями Роскапа на сумму в 130 млн. руб., которые мы погасили, владели доверенные лица генерал-лейтенанта управления «К» Сергеева… В моей практике это не первый случай, когда отдельные оборотни в Службе «путают собственную шерсть с государственной». Капитан Волотовский общался с офицерами, уволенными из ФСБ в прошлом году за «заслуги» в крышевании мошенников из государственной Финансово-лизинговой компании… По странному стечению обстоятельств, офицеры управления «К» были прикомандированы и к Межпромбанку, где исчезло более 170 млрд. руб., из них 32 млрд. – средства ЦБ. Мало того, хищения на сумму более 6 млрд. долл. (!) не расследуются. Офицеры «К» вместе с агентурой в ЦБ крышуют в России банк, принадлежащий скрывающемуся в Лондоне мошеннику Аблязову…».  По мнению Александра Лебедева, «До тех пор, пока у коррупции в стране такая «крыша», она непобедима. Е. Чичваркин, например, говорит о том, что рейдерский захват его «Евросети» начат отнюдь не управлением «М» МВД. Оно было «поставлено» вперед, как и в моем случае, подразделением ФСБ. Его курировал бывший Ваш заместитель Климашин, нашедший обычную в таких случаях синекуру в Совете безопасности. Помощник Климашина майор П., почему-то покинувший нашу страну в западном направлении, подтвердил эти факты… Опыт вывода средств за рубеж и их отмывания наработан колоссальный. Составной частью операции был «подход» к НРБ лжегенерала СВР с целью провокации на вымогательство взятки. Его роль с паспортом на имя некоего Яковлева К.Н. (см. наше обращение в МВД) предположительно играл некий негласный сотрудник «К» Двоскин (он же Слускер), объявленный властями США в международный розыск. Участие в разработке операции принимали особые «схематехники» Клюев и Сагайдак, хорошо известные отдельным сотрудникам управления «К». .. Как в прошлом офицер КГБ с 11 годами опыта работы, готов предложить свой опыт и знания для разоблачения коррупции, которая пронизывает кредитно-финансовую сферу России и силовые структуры страны».

См. об этом статью «И от Москвы до Британских морей»: http://expertmus.livejournal.com/80939.html

Наконец, в июле с.г. Александр Лебедев заявил в интервью агентству Reuters, что «российский премьер Владимир Путин в течение следующих 20 лет может превратить Россию в Зимбабве, а себя - в Роберта Мугабе, одиозного президента этой африканской страны. Как полагает Лебедев, в предвыборный год Путин, чей рейтинг этой весной снизился до минимума за последние 6 лет вместе с падением популярности «Единой России» и президента Дмитрия Медведева, недоволен своей «слабой командой», осознает необходимость смены курса и может отказаться от участия в президентских выборах. По всей видимости, подобные сравнения и переполнили чашу терпения …


Tags: досье, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal