expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

Министр культуры Авдеев не видит у себя под носом нарушения федеральных законов



От редакции
: в Санкт-Петербурге новый губернатор Георгий Полтавченко лично посетил в минувшее воскресенье Митрофаньевское кладбище, которому грозит уничтожение при строительстве АЗС, а в Москве чиновники Минкультуры РФ, расположенного в 15 минутах езды от Спасо-Андроникова монастыря (!), затеяли переписку с главой администрации ЦМиАР Геннадием Поповым, инициировавшим устройство лжемогилы прп. Андрея Рублева на месте старинных захоронений, сопровождавшееся разрушением погребений и выбросом останков в строительный мусор (см. видео - и фотодокументы): http://expertmus.livejournal.com/56533.html




Как отмечено на совещании у Полтавченко, федеральное законодательство категорически запрещает строительство на территориях, где были погребения, – там могут быть расположены только зеленые мемориальные зоны. А у нас в Музее имени Андрея Рублева сын директора Федор Рындин устроил без всякой разрешительной документации свой частный ресторан прямо на древних могилах, которые были средь бела дня разрушены, а прах предков выкинут на помойку:  http://expertmus.livejournal.com/66306.html

См. по данной теме статью «Андроников: зло в обители и пир на костях»: http://expertmus.livejournal.com/58284.html

Профком и научный коллектив Музея имени Андрея Рублева в очередной раз призывают министра культуры Александра Авдеева обеспечить соблюдение требований федерального законодательства, грубо попранных администрацией ЦМиАР под руководством Геннадия Попова. Кроме того, руководству Министерства культуры стоит помнить о своих обещаниях разобраться с противоправной деятельностью г-на  Г.В. Попова, о чем уведомил коллектив нашего Музея имени Андрея Рублева директор Департамента культурного наследия и изобразительного искусства Минкультуры РФ Рамзан Колоев в своём ответе № 2454-05-12.1 от 18.12.2009 г. (см. фото): http://expertmus.livejournal.com/52045.html

Напомним, что еще 10 лет назад Коллектив Музея имени Андрея Рублева выразил Геннадию Попову НЕДОВЕРИЕ: http://expertmus.livejournal.com/4744.html

http://www.ruskline.ru/images/rusk/logo_anl.jpg

6 сентября 2011 г., в Смольном прошло совещание, на котором был рассмотрен конфликт вокруг Митрофаньевского кладбища, сообщает «Вечерний Петербург». Совещание в Смольном на тему, быть или не быть АЗС на Митрофаньевском кладбище, собрало представителей всех профильных структур, комитетов и сразу двух вице-губернаторов – Романа Филимонова и Игоря Метельского. Пригласили и протестующих против застройки – членов Митрофаньевского союза.

По итогам «разбора полетов», город предлагает не размещать АЗС на конфликтном месте. «Мы уточним границы земельного участка, где возможно строительство. Скорее всего, инвестору будет предложена территория ближе к Обводному каналу», – сообщил вице-губернатор Роман Филимонов.

Для защитников Митрофаньевского кладбища совещание в Смольном завершилось рядом принципиальных решений. Так, ГАТИ в течение суток поручили разобраться с ордером на установку строительного забора на участке, отмечает «БалтИнфо». По словам Р.Филимонова, инспекция должна отозвать разрешение на монтаж ограждения, после чего компания должна вовсе убрать конструкцию. Доложить о результатах работы инспекцию обязали в пятницу – 9 сентября.

Роман Филимонов также сообщил, что вести стройку на этой территории сейчас невозможно, потому что необходимо уточнить границы участка, откорректировав градплан. Для этого будет проведена историко-культурная экспертиза. Соответствующее поручение дано комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

Экспертиза будет включать и археологические работы, чтобы выяснить, где были погребения. Дело в том, что федеральное законодательство запрещает строительство на таких территориях – там могут быть расположены зеленые мемориальные зоны. В какой-то мере КГИОП будет проводить работу над собственными ошибками, так как ранее комитет не заявлял владельцам участка о каких-либо ограничениях.

При этом представители «Петербургской топливной компании» опубликовали на своем сайте имеющиеся у них разрешительные документы и уточнили, что в случае обнаружения захоронений на своем участке застройщик действовал бы в строгом соответствии с законом.

Вопрос о границах участка сейчас рассматривается и в суде. Спор с городом по этому вопросу ведет Митрофаньевский союз. Очередное заседание назначено на 29 сентября. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» зампредседателя союза Илья Попов, сейчас суд запросил документы о границах исторического некрополя и списки погребенных.

«Важно то, что сделан первый шаг, - говорит Илья Попов. - Сегодня мы провели очень конструктивный диалог, достигнуто понимание по той части кладбища, где и планируется строить АЗС. Нам важно, что было принято решение о возможности передачи приходам церковного имущества. И мы рады, что те самые 5 га станут началом большого мемориального парка. Я считаю, не надо торопиться». Как полагает Попов, постепенно будет решен вопрос и с проектом «Измайловская перспектива», который захватывает часть территории кладбища под строительство жилья и прокладку автодороги.

  
  UPD .    Официальные патриархийные СМИ передали 8 сентября 2011 г. сообщение, что Патриарх Кирилл поздравил министра культуры РФ А.А. Авдеева с 65-летием со дня рождения:      



«Уважаемый Александр Алексеевич!

Сердечно поздравляю Вас с 65-летием.

Ныне на посту Министра культуры Вы вносите свой вклад в сохранение и приумножение культурного достояния российского народа... Примите пожелания крепости душевных и телесных сил, помощи Божией и благословенных успехов в дальнейших трудах.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ» …

От редакции: неужели и нынешнему Предстоятелю Русской Православной Церкви безразлично, что под "чутким руководством" министра культуры Александра Авдеева его подчиненный - директор Музея имени Андрея Рублева (ЦМиАр) Геннадий Попов методично уничтожает святое место, овеянное славным именем преподобного Андрея Рублева?!

Tags: Андроников монастырь, досье, расследование, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments