expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Заявление Профкома ЦМиАР в Минкультуры о новом произволе Г.В. Попова



Министру культуры Российской Федерации

Швыдкому М.Е.

103963, Москва, Китайгородский пр-д, 7

 


ЗАЯВЛЕНИЕ

 

"О новом произволе, совершенном директором Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Поповым Г.В."

 

     28 февраля 2000 года администрация Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублена ознакомила меня с Приказом № 42 л/с от 24 февраля 2000 г. (ксерокопия приказа прилагается). Этим приказом с 25 февраля 2000 года освобождены от занимаемых должностей Криволуцкий Н.В., Мирошниченко B.C., Мелленберг А.А., Абрамов Д.М., Денисов Н.Г., Агеев А.А. и выведены за штат, то есть совершен перевод работников с изменением существенных условий труда без их согласия, чем грубо нарушены требования ст. 25 КЗоТ РСФСР. Обращаю внимание на то, что в Приказе не указан период, на который осуществлен перевод работников, ибо это следует толковать как перевод на постоянное место работы за штатом. Переведя работников за штат, администрация ЦМиАР, по моему мнению, нарушила требования ст. 24 КЗоТ РСФСР, которой запрещается требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Несмотря на то, что работники были вышеуказанным приказом освобождены от занимаемых должностей, трудовые книжки им выданы не были, хотя это является нарушением требований ст. 39 КЗоТ РСФСР.
     Кроме тот, работникам причиняется вред, так как администрация не только не принимает мер к индексации оплаты труда, которая не соответствует существующему уровню цен (не выполняет требования ст. 811 КЗоТ РСФСР - препятствует заключению коллективного договора), но этим приказом она снизила их заработную плату (в приказе указано: “Заработную плату сотрудникам, указанным в пункте 1 настоящего приказа выплачивать в порядке установленной частью первой статьи 94 КЗоТ в размере двух третей тарифной ставки по должности замещаемой до освобождения от нее).
     Особое внимание обращаю на то, что 18 февраля 2000 года директором ЦМиАР Поповым Г.В. издан Приказ № 24, которым вновь изменен и дополнен его приказ от 2 декабря 1999 года № 192. В частности, внесены изменения в штатное расписание ЦМиАР. То есть, 18 февраля 2000 года утверждено новое штатное расписание. Это обстоятельство, по моему мнению, является доказательством того, что в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева имеет место гонение,   а  не  реорганизация. Факт  гонения  подтверждается и  тем, что подобные реорганизации не проводятся в других музеях России, в частности, нс проводятся реорганизации в музеях Москвы.
     Обращаю внимание на то, что гонение, организованное Поповым Г.В., вынуждает работников увольняться (в том числе и я вынужден уволиться из Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева). То есть, действия Попова Г.В. нарушают конституционные гарантии.
     Убежден, что данный произвол является звеном в цепи противоправных действий, совершенных им ранее. Полагаю, что противодействие созданию комиссии по трудовым спорам и уклонение от заключения коллективного договора совершались Поповым Г.В. преднамеренно, с целью обеспечить себе возможность изгнать из Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева неугодных ему работников.
     Преднамеренность действий Попова Г.В. подтверждается и тем, что он противодействует деятельности профсоюзной организации, препятствуя ей рассматривать заявления, поступившие в профком (директор ЦМиАР Попов Г.В. не выдает документы, хотя это его действие противоречит требованиям ст. 231 КЗоТ РФ).
     Полагаю, что действия директора ЦМиАР Попова Г.В. являются произволом (злоупотреблением должностными полномочиями и сокрытием документов).
     Члены Профкома Музея имени Андрея Рублева убеждены, что данные нарушения стали возможны из-за непринятия Таганской межрайонной прокуратурой г. Москвы мер, установленных законом (не принято мер реагирования на заявление Профсоюзного комитета ЦМиАР от 17 декабря 1999 года). Причиной же этих гонений является активная позиция православных работников музея в защите Православных святынь, в том числе 5 церковных иконостасных икон XVI-XVIII вв., незаконно переданных частному лицу (Григорьянцу С.И.).
     Ранее администрацией ЦМиАР нарушены требования статей 226, 230, 231, 225, 202, 203, 7, 227, 228, 2351, 1 КЗоТ РФ. Нельзя не обратить внимание на то, что действия директора
ЦМиАР Попова Г.В. подпадают под статьи 292, 293, 285, 330 УК  РФ.

На основании изложенного, в соответствии со статьями 231, 249 КЗоТ РФ профсоюзный комитет ЦМиАР предлагает разрешить вопрос о привлечении к ответственности директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Попова Г.В. за нарушение законодательства о труде.

 

Приложения:

1.      Ксерокопия Приказа директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Попова Г.В. № 42 л/с от 24 февраля 2000 г. (на двух листах).

2.      Ксерокопия Приказа директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Попова Г.В. № 24 от 18 февраля 2000 г. "О внесении изменений в приказ Директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева от 2 декабря 1999 г. № 192 (на трех листах).

 

Председатель профкома ЦМиАР               Н.В. Криволуцкий

 

Поступило в экспедицию Управления делами Минкультуры 3.03.2000 г.

Tags: досье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments