expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Минкультуры увольняет директора музея за ресторан, а как же кабак на костях?!

http://www.rian.ru/i/rian_logo_rus.png

22:39 29/04/2011

Министр культуры Александр Авдеев с каждым днём удивляет всё больше: только что он уволил директора московского Музея декоративно-прикладного и народного искусства Маргариту Баржанову (см. их общее фото) за попытку организации в стенах музея ресторана, а принадлежащий семье директора Музея имени Андрея Рублева Геннадия Попова мерзкий кабак «Хлебный домъ в Андрониках», выстроенный прямо на развороченных могилах предков, министра культуры, похоже, не смущает!

29 апреля 2011 г. Министерство культуры РФ расторгло трудовой договор с директором московского Музея декоративно-прикладного и народного искусства Маргаритой Баржановой, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова. По ее словам, сегодня подписан соответствующий приказ. "Освобождение от занимаемой должности произошло по решению учредителя", - уточнила Уварова, добавив, что в настоящее время решается вопрос о том, кто станет новым директором музея.

В Википедии про бывшего директора ВМДПНИ Маргариту Баржанову сперва сообщается: «российский политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации III и IV созывов (1999–2007 годы)... Работала в разных комитетах и комиссиях Государственной Думы: по энергетике, транспорту и связи; по образованию и науке; по бюджету и налогам; по вопросам профилактики безнадзорности, беспризорности и наркомании среди несовершеннолетних и молодежи и др.». О политических пристрастиях Маргариты Баржановой говорит организация в здании Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства заседаний Столыпинского клуба «Деловой России». Собравшиеся там бизнесмены, политики и представители экспертного сообщества обсуждали совместимость консервативного политического курса и экономической модернизации. В роли модераторов обсуждения выступал, например, член Генерального совета "Деловой России", первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев и председатель «Деловой России» Борис Титов. В здании Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства при Баржановой проходили также заседания «Клуба женщин, вмешивающихся в политику», председателем которого является феминистка Мария Арбатова.

Некоторое время назад коллектив музея направил в Минкультуры письмо с просьбой разрешить конфликт между его работниками и руководством. Сотрудники обвинили Баржанову в некомпетентности, авторитарности и грубости с подчиненными. Сотрудники музея также заявляли, что директор ликвидировала часть подразделений музея и планирует использовать освободившиеся площади не по назначению - речь шла, в частности, о создании ресторана площадью более тысячи квадратных метров.

В свою очередь Баржанова объясняла свои действия появлением новых форм хозяйственной деятельности учреждений культуры. Одна из них предусматривает получение бюджетных ассигнований, но не исключает нахождения собственных источников дохода.

В отличие от коллег из Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства коллектив Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева вынужден терпеть все выкрутасы директора Геннадия Попова не 3 года, а целых 15 лет! У нас уже и свой частный ресторан директорский сынок запустил прямо внутри монастыря на кладбище, и ценнейшие иконы, никогда не покидавшие Россию, загнали аж за океан, в частный американский музей , а Министерству культуры РФ хоть бы хны, знай занимается отписками: http://expertmus.livejournal.com/3714.html

Дошло до того, что администрация ЦМиАР пыталась "перекрыть кислород" даже в ЖЖ!

См. по теме: http://rublev_museum.livejournal.com/71970.html

Обращение коллектива Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства к министру культуры России А.А. Авдееву.

Уважаемые коллеги, у нас в ГМЗ "Петергоф" почти такая же ситуация. Если вам будет интересно, то ознакомтесь с информацией, размещенной в этом ЖЖ: http://o-kalnickoi.livejournal.com/

nadeжda 01.03.2011

Re: Обращение коллектива Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства к министру культуры России А.А. Авдееву.

А это - в  музее  Рублева! http:// expertmus .livejournal.com/

Сколько же еще коллеги мы будем терпеть бесчинства против культуры! Пора нам взять пример с наших французских коллег и объединиться против этого беспредела! На ИКОМ нам расчитывать, как видно, не приходится.

Анастасия 01.03.2011

Re: Обращение коллектива Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства к министру культуры России А.А. Авдееву.

Прошел по ссылке и даже растерялся... Такого просто быть не может!!!

В МУЗЕЕ, созданном на базе МОНАСТЫРЯ с БЛАГОСЛОВЕНИЯ патриарха открыть ресторан???

P.S. Сам атеист, но Библию читал. Что-то по-поводу изгнания торгующих из Храма там точно было...

Александр 04.03.2011



© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Музей имени Андрея Рублева



#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #МузейноеЕдинство #rublevmuseum #andreyrublevmuseum
@ Музей Андрея Рублева
Tags: #andreyrublevmuseum, #rublevmuseum, #Музей, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейноеЕдинство, #Православие, #Рублев, #Рублева, #монастырь, #музей_имени_Рублева, #протест, Андроников монастырь, Музей имени Андрея Рублева, СМИ о ЦМиАР, досье, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment