expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

Протоиерей Александр Салтыков изгадил свою честь, предав рублевцев

     После незаконных приказов Г.В. Попова об увольнении всех работников и т.н. "реорганизации" ЦМиАР большинство музейных сотрудников во главе с Профкомом Музея имени Андрея Рублева приняло решение не подчиняться этим приказам ввиду их нелигитимности, установленной уполномоченными Минтруда, а также бойкотировать работу т.н. поповской" комиссии. Тогда Геннадий Попов пошел на очередную подлость и начал вызывать каждого сотрудника по отдельности "на ковер", фактически устраивая плебисцит.
     У многих не хватило мужества открыто заявить свой протест Г.В. Попову из боязни оказаться назавтра на улице, обрекая свои семьи и детей на голодное существование. Тем не менее, НИКТО не спешил являться на директорские вызовы, и под тем или иным предлогом сотрудники смогли продолжить бойкот Геннадия Попова. Неизвестно, сколько бы такое противостояние коллектива и директора-самодура смогло продолжаться, если бы не телефонный звонок Г.В. Попова протоиерею Александру Салтыкову, которому как православному священнику и коллеге тогда доверяло немало музейных сотрудников.
     Свидетелей этого разговора Геннадия Попова и Александра Салтыкова было несколько на обоих концах провода. Поначалу А.А. Салтыков всячески отнекивался от приглашения явиться на "поповскую" комиссию. Но Г.В. Попов смог дожать его недвусмысленной фразой: "Ксан Ксаныч, ну вы же понимаете, что есть ПРАВИЛА ИГРЫ и им нужно подчиняться!". И протоиерей Александр Салтыков безропотно будто зомбированный пошел на призыв Геннадия Попова. 
     Увидев и услышав о ТАКОМ поступке православного священника некоторые музейные сотрудники заколебались и стали подписывать "поповские" фальшивки. Чтобы окончательно сломить волю музейного коллектива к сопротивлению директорскому беззаконию, Г.В. Попов срочно поувольнял под надуманными предлогами наиболее авторитетных научных специалистов. Участь Музея имени Андрея Рублева была решена.
   © Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html #Православие #икона #иконопись #МузейРублева
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #МузейРублева, #Православие, #икона, #иконопись, досье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments