expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Геннадий Попов ворует деньги музейных сотрудников

     Помимо хищений бюджетных денег по разным музейным счетам, директор ЦМиАР Г.В. Попов более десятка лет занимается воровством мизерной зарплаты музейных сотрудников. С помощью сговорчивой бухгалтерии Геннадий Попов урезает официальные надбавки целой группе сотрудников ЦМиАР, а затем распихивает наворованное по карманам себе и своей синекуре. По многочисленным жалобам музейных сотрудников в Музей имени Андрея Рублева неоднократно приходили различные комиссии, которые лишь документировали вопиющее беззаконие, но от всех проверок директор ЦМиАР Г.В. Попов либо откупался, как от правового инспектора труда Г.П. Барулина, либо прятался под министерской "крышей".
     Так, в ответе Государственной инспекции труда по г. Москве № 476 от 3.02.1999 г. сказано: "Государственная инспекция труда сообщает, что по Вашей жалобе в Музее древнерусского искусства им. А. Рублева была проведена проверка соблюдения трудового законодательства. Факты изложенные Вами подтвердились. Администрации музея предписано устранить имеющиеся нарушения трудового законодательства. С уважением, Государственный правовой инспектор труда Барулин Г.П.".
     Причем за мзду (свидетелем поповской взятки стал председатель Профкома) этот инспектор заложил Г.В. Попову всех жалобщиков, на которых тут же обрушились поповские репрессии в виде выговоров, лишения очередных отпусков, в т.ч. для ухода за детьми-инвалидами (в госучреждении!), и проч. В другом ответе Государственной инспекции труда по г. Москве № 1060 от 12.03.1999 г. уже была иная реакция: "Государственной инспекцией труда по г. Москве проведена проверка по Вашему заявлению от 3.03.1999 г. В результате проверки установлено следующее. Предоставлен очередной отпуск, приказ за № 18-к от 15.02.1999 г. Дисциплинарное взыскание, НЕЗАКОННО наложенное на Вас приказом за № 188 от 1.12.1998 г., отменено как НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ законодательству РФ о труде (ст. 136 КЗоТ РФ) приказом за № 39 от 5.03.1999 г. Подпись - Заместитель Руководителя Гострудинспекции по г. Москве Н.М. Науменко".
     Однако воровство надбавок и зарплаты Геннадием Поповым после этого только усилилось (видимо, для компенсации затрат на подкуп чиновников), что вынудило пострадавших от Г.В. Попова сотрудников ЦМиАР обратиться в правоохранительные органы. Уже на первое обращение поступил ответ Прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы № 402ж-99 от 6.08.1999 г.: "Прокуратурой округа рассмотрено Ваше заявление с жалобой на действия администрации Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. А. Рублева в части невыплаты надбавки к заработной плате. В ходе проведенной проверки установлено, что ФАКТ ЛИШЕНИЯ ВАС НАДБАВОК к заработной плате в период с сентября 1997 г. по июнь 1998 г. ИМЕЛ МЕСТО. Подпись - Прокурор округа А.Э. Буксман".  

Tags: досье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments