expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

В Калининграде началась Международная научная конференция «Андрей Рублев и мир русской культуры»

17 октября 2010 г. в 15:00 в конференц-зале Кафедрального собора Христа Спасителя состоялось открытие Международной научной конференции «Андрей Рублев и мир русской культуры», о чем сообщает Пресс-служба КСХС.




Перед началом конференции в нижнем храме Собора был совершен молебен, в котором приняли участие духовенство Калининградской епархии, организаторы и участники конференции.

В начале конференции с приветственным словом к участникам обратился епископ Балтийский Серафим, который передал благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также подчеркнул важное значение проводимого мероприятия и пожелал всем плодотворной работы.

Конференция, которая продлится до 22 октября, проводится Калининградской и Вильнюсской епархиями РПЦ совместно с РГУ им. И. Канта в Калининграде, Вильнюсе и Клайпеде (Литва) при поддержке Генерального Консульства Литвы в Калининграде, министерства культуры Калининградской области и финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Конференция ставит своей целью изучение духовного наследия величайшего русского иконописца в основных направлениях развития русской культуры от древности до современного искусства и одновременно развитие и распространение русской культуры в отечестве и за рубежом. Конференция носит культурологический характер и призвана объединить ученых – историков, филологов, культурологов, богословов, искусствоведов и педагогов России и русского зарубежья.

Конференция сопровождается работой выставки «Современная иконопись и храмостроительство».

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:

http://www.ubrus.org/news-region-unit/?id=2903
http://expertmus.livejournal.com/60776.html

Tags: прп. Андрей Рублев († 1428)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments