expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Михаил Швыдкой умывает руки благодаря своей лжи

     Общество в нашей стране привыкло к тому, что беззаконная власть сама не выполняет собственных законов и указов, этой же властью прописанных. Пример Музея имени Андрея Рублева служит прямой иллюстрацией к такому удручающему наблюдению. Казалось бы, после уничтожающей проверки Счетной палаты, поймавшей за руку директора ЦМиАР Геннадия Попова на ВОРОВСТВЕ бюджетных денег, уполномоченные властью органы засучат рукава и возьмутся наводить порядок. Куда там, чиновники быстро смекнули, что такой директор-расхититель им только на руку, и стали валять дурака. 
     Особенно в этом преуспел нынешний глава Федерального агентства по культуре, а тогда еще зам. министра Михаил Ефимович Швыдкой. За этим криминальным типом давно волочится известный анекдот: "Здравствуйте!- соврал Швыдкой".  В историю отечественной культуры сей "деятель" уже вошел как "министр, уволивший (читай, убивший!) Светланова", чтобы пропихнуть в знаменитый оркестр своего родственничка. Памятен он и своими звонками во "Времечко", что, дескать, у меня, министра, засор в туалете не могут починить весь день...
     В истории разорения Музея имени Андрея Рублева М.Е. Швыдкой сыграл самую зловещую роль. Как только Счетная палата вывела швыдковского ставленника Геннадий Попова на чистую воду, Михаил Швыдкой стал нагло попирать Закон и врать на "чистом глазу", что якобы  Министерство культуры "не имеет полномочий" наказать Г.В. Попова (см. приказ М.Е. Швыдкого № 261 от 16.04.1997 г.). На самом деле Швыдкой нагло и беззастенчиво обманывал и Счетную палату, и Госдуму, потому что у Г.В. Попова на тот момент имелся контракт на 1994-1997 гг., который от Минкультуры был подписан К.Е. Щербаковым. Сам же Михаил Швыдкой  в знак поощрения  директора-лихоимца подписал с Г.В. Поповым контракт на 1997-2000 гг. (и это после Акта Счетной палаты?!). Более того, учредитетелем ЦМиАР на тот момент официально являлось Министерство культуры РФ. 
     Так что принять меры к директору ЦМиАР Попову Швыдкой мог, но не хотел. Почему - другой вопрос, на который будет ответ в дальнейшем расследовании.
Tags: досье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment