expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Геннадий Викторович Попов – «оборотень» в русской культуре


В последнее время, в разгар антикоррупционных мероприятий, всё чаще в СМИ мелькают сенсационные заголовки, где фигурируют разного рода «оборотни» в погонах и без, в мундирах и рясах, на довольствии и в отставке, с портфелем и без и т.д. и т.п. Вот только по ведомству культуры давно нет никаких разоблачений после того, как эта легковесная в финансовом отношении отрасль перестала быть приоритетной для Счетной палаты РФ с уходом аудитора В.Г. Ульянова. А ведь именно Счетная палата РФ в свое время вывела нынешнюю администрацию ЦМиАР на чистую воду, установив, что директор Музея имени Андрея Рублева Г.В. Попов нанес ущерб государству на миллионы рублей (http://expertmus.livejournal.com/2748.html). Несмотря на протесты всего музейного коллектива (http://expertmus.livejournal.com/4744.html), Профкома ЦМиАР (http://expertmus.livejournal.com/10228.html), известных деятелей российской культуры и общественности (http://expertmus.livejournal.com/4364.html), поддержанные Госдумой РФ (http://expertmus.livejournal.com/4243.html), а также органами прокурорского надзора города Москвы (http://expertmus.livejournal.com/8236.html) и Таганского района (http://expertmus.livejournal.com/7936.html), Геннадий Попов ухитрился выйти «сухим из воды» благодаря ловкачеству Михаила Швыдкого (http://expertmus.livejournal.com/5317.html), покрывшего все правонарушения и злоупотребления Г.В. Попова (http://expertmus.livejournal.com/4046.html).

Спрашивается, как ТАКОЕ стало возможным и почему Геннадий Попов во всеуслышание заявляет, что «его никто не тронет, пока Путин у власти» (?!). Тут стоит напомнить, что нынешний советник Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой не так давно получил классный чин действительного государственного советника РФ 3 класса, присвоенный ему 24 сентября 2007 г. по указу В.В. Путина.

Главной заслугой Швыдкого перед ведомством Путина стал «слив» состряпанного ФСБ компромата на Генерального прокурора РФ Ю.И. Скуратова. В ночь с 17 на 18 марта 1999 г. по ВГТРК в ночном выпуске программы «Вести» граждане России увидели то же, что днем 17 марта, правда, не в купированном виде, смотрели сенаторы: видеопленку с постельными сценами, снятыми скрытой камерой. В сценах участвовал мужчина, внешне очень похожий на Ю.И. Скуратова. «Комсомольская правда» (19 марта 1999 г.) опросила ответственных работников телеканалов ОРТ и НТВ, почему не они показали пленку, а РТР. Из ответов можно сделать вывод, что доступ к пленке был у всех, но они не показали ее по этическим соображениям. «Лет тридцать знаю [бывшего заместителя министра культуры, председателя ВГТРК] Михаила Швыдкого и, хоть убейте, не поверю, чтобы он самостоятельно принял решение показать эту кассету на своем телеканале» (Юрий Щекочихин. «Новая газета», 23-30 марта 1999 г.). В 2 часа ночи (!) 18 марта 1999 г. прокурор Вячеслав Росинский, снизу, молчком, не извещая даже непосредственного шефа Прокурора Москвы С. Герасимова, заводит уголовное дело против Ю.И. Скуратова . Якобы бедные «девушки» с видеокассеты Швыдкого дали «соответствующие» показания (?!). «Девушки» из «Метрополя», кстати, со времен Андропова традиционно сотрудничают с госбезопасностью. Служба Президента, не моргнув глазом, опровергает слова Генпрокурора РФ Ю.И. Скуратова о том, что тот НАКАНУНЕ отправил Президенту РФ Б.Н. Ельцину письмо с перечнем 20 лиц самого высокого ранга в государстве, имеющих личные конфиденциальные счета в банках Швейцарии на общую сумму 40 млрд. долл. Министр С.В. Степашин лично мчится утром 18 марта 1999 г. на Дмитровку и, нарушая Закон, опечатывает 5-й этаж Генпрокуратуры, включая служебный кабинет Скуратова . Все продумано. Загодя сработан фильм, где сцены обычного массажа скомпонованы с «девицами», но директор ФСБ В.В. Путин свою пресс-конференцию по случаю «ночного» увольнения Скуратова начинает вовсе не с «уголовного дела», а с... морали: дескать, пленка Швыдкого «подлинна», т.е. не смонтирована, а изображает «кого надо». Все, кто близко знал Юрия Ильича Скуратова, ответственно заявляют, что сцены, подобные кадрам на пленке РТР (директор РТР Михаил Швыдкой, диктор - Борисов), немыслимы и непредставимы для их товарища...

Так, нужно ли удивляться тому, что «гласом вопиющего в пустыне» осталось предсмертное обращение нашего великого патриота, председателя Ассоциации реставраторов России, знаменитого искусствоведа Саввы Ямщикова: «Я официально заявляю, что наш бывший министр культуры Швыдкой делал (http://expertmus.livejournal.com/35507.html) и делает всё для уничтожения нашей памяти и нашей культуры» ((http://expertmus.livejournal.com/8850.html). Без ответа осталось и Открытое письмо В.В. Путину по факту РАЗРУШЕНИЯ Г.В. Поповым Музея им. Андрея Рублева (http://expertmus.livejournal.com/13568.html), и последнее обращение Профкома ЦМиАР о противоправной деятельности главы музейной администрации Г.В. Попова в Правительство РФ, которому был присвоен номер 2009-176039, как следует из уведомления от 30 июня 2009 г. в 09:15, что «Ваше обращение принято к рассмотрению» (request@government.ru). Точно также без ответа остались наши обращения к Министру культуры Российской Федерации А.А. Авдееву, которые в нарушение действующего законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и общественных организаций не принимали даже через официальный сайт Минкультуры. Лишь сам министр культуры Александр Авдеев провел кулуарную встречу с директором ЦМиАР Геннадием Поповым у нас в музее 12 мая 2009 г., правда, ни на официальном сайте Министерства культуры РФ, ни в СМИ не было ни слова об этой встрече министра «за закрытыми дверями» (http://expertmus.livejournal.com/31738.html).

Зато Геннадий Попов может и дальше дурить публику, выдавая 4 щита с фотографиями на западной стене Андроникова монастыря с внутренней стороны за «ландшафтно-визуальную экспозицию, посвященную Андрею Рублеву», как на полном серьёзе значится в пресс-релизах и документации Минкультуры. Это, выходит, любой наш ДЭЗ может величаво называть свою наглядную дворовую информацию «выставочной деятельностью»:-) Кстати, в Музее имени Андрея Рублева давно уже нет никаких планов и отчетов.

А зачем? Ведь никто не спрашивает…

Точно также публику дурили, устраивая 10 декабря 2008 г. «псевдоюбилей» ЦМиАР (http://expertmus.livejournal.com/25359.html), который уже отмечался ранее массовой попойкой среди музейных икон в храме Архангела Михаила в 2007 г. (http://expertmus.livejournal.com/24979.html). Самое забавное, что на «псевдоюбилее» 10 декабря 2008 г. было озвучено прошлогоднее президентское (!) поздравление В.В. Путина от 2007 г., которое таким образом было дважды «прокатано» пред публикой Геннадием Поповым:-)

Теперь вот аффилированные СМИ наперебой запестрели кричащими на первой полосе «новостями», что де в 2010 г. будет отмечаться «650-летие со дня рождения Андрея Рублева». Странно, что ни в 2003 г., когда наступило 575 лет со дня преставления великого иконописца Древней Руси (http://expertmus.livejournal.com/42405.html), ни в 2005 г., когда исполнилось 600 лет со времени первого летописного упоминания Андрея Рублева (http://community.livejournal.com/rublev_museum/4002.html), ни в самом Музее имени Андрея Рублева, ни в Московской Патриархии никто не отметил ТАКИЕ настоящие юбилеи всемирно известного русского святого прп. Андрея Рублева († 17 октября 1428). Зато вдруг сейчас в одночасье вспомнили о том, что при официальном открытии Музея имени Андрея Рублева в 1960 г. специально для ЮНЕСКО была выбрана ФИКТИВНАЯ дата рождения древнерусского художника якобы в 1360 г., которой НЕТ ни в одном источнике (http://expertmus.livejournal.com/25970.html).

Но, что самое поразительное, теперешнее священноначалие РПЦ, похоже, на полном серьезе собирается отмечать «липовую» дату. Ладно, в эпоху господства официального атеизма и воинствующего безбожия при Хрущеве было принято отмечать лишь дни рождений наших гениев, но после церковного определения местночтимой памяти прп. Андрея Рублева в сонме Радонежских святых в 1979 г. и его всероссийского прославления на юбилейном Поместном Соборе Русской Православной Церкви в июне 1988 г. такое пристальное внимание к светской «дате» канонизированного святого в условиях полной религиозной свободы вызывает большое недоумение и вопросы. Вот уже и настоятеля Спасского собора в Андрониковом монастыре протоиерея Вячеслава Савиных (http://expertmus.livejournal.com/23166.html) теребят звонками «из Патриархии» (Николай Маслов, близкий к вл. Феогносту из Сергиева Посада) о том, какие «юбилейные мероприятия» планируется провести Музеем имени Андрея Рублева совместно с Церковью...

Не так давно выяснилось, для чего главе музейной администрации Г.В. Попову понадобилось выволочь на божий свет пропахший нафталином «юбилей». Оказывается, что, устраивая все эти «псевдоюбилеи» ЦМиАР и фиктивное «650-летие со дня рождения Андрея Рублева», Геннадий Попов преследует единственную корысть – заполучить … звание заслуженного работника культуры РФ. Пока все его заходы с этой целью терпели полный провал, что в общем-то немудрено при его, мягко говоря, подмоченной репутации (http://expertmus.livejournal.com/43826.html). Поговаривают, директор ЦМиАР опять намерен прибегнуть к протекции рублевских «небожителей», с которыми не так давно породнился Г.В. Попов: http://expertmus.livejournal.com/13568.html?thread=10240#t10240.
Ну что же, специалисты называют между собой лауреатов звания заслуженного работника культуры - «засраками». В таком случае Геннадий Попов, действительно, полный «засрак».

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Музей имени Андрея Рублева

#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #МузейноеЕдинство #rublevmuseum #andreyrublevmuseum
#Барановский #память #restoration
@ Музей Андрея Рублева
Tags: #andreyrublevmuseum, #restoration, #rublevmuseum, #Барановский, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейноеЕдинство, #музей_имени_Рублева, #память, Андроников монастырь, Музей имени Андрея Рублева, СМИ о ЦМиАР, досье, ересь жидовствующих, лженаука, расследование, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal