expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

Госдума РФ потребовала от Швыдкого снять с должности проворовавшегося Попова

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ — ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ

 

 

РЕШЕНИЕ

20 июня 1997 года                                                 протокол № 17 п. 1

 
О результатах проверки Счетной палатой РФ Министерства культуры РФ и Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева на предмет использования средств федерального бюджета

 

     Заслушав и обсудив информацию о результатах проверки Счетной палатой РФ целе­вого и эффективного использования средств федерального бюджета на мероприятия феде­ральной программы "Сохранение и развитие культуры и искусства в Российской Федерации" в части расходов на музейное дело в 1995-1996 годах Министерством культуры РФ и Цент­ральным музеем древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, Комитет отме­чает, что Министерство культуры РФ и его подведомственные учреждения и организации допускали нарушения в исполнении законов о федеральных бюджетах на 1995 и 1996 годы в части целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на культуру и искусство. Грубые нарушения в использовании бюджетных средств и феде­ральной собственности вскрыты и в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. За проверяемый период общая сумма нецелевого использования средств федерального бюджета Министерством культуры РФ составила 17,5 млрд. рублей. Однако меры, принятые руководством Министерства культуры РФ по результатам проверки, по мнению Комитета, неадекватны тяжести выявленных нарушений.

Комитет решил:

1. Предложить Министерству культуры РФ принять более действенные меры к долж­ностным лицам, допустившим нарушения финансовой дисциплины, вплоть до освобождения от должности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 719.

2. Предложить Правительству РФ, Министерству культуры РФ принять исчерпы­вающие, меры к выполнению федерального закона "О Музейном фонде Российской Федера­ции и музеях в Российской Федерации" и Постановления Правительства РФ от 6 октября 1994 года № 1143 "Об утверждении Положения о Государственном своде особо ценных объ­ектов культурного наследия народов Российской Федерации" и к утверждению положения о Музейном фонде и о Государственном каталоге музейного фонда, к разработке и утвержде­нию уставов музеев.

3. Рекомендовать Министерству культуры РФ на заседании коллегии с участием представителей Государственной Думы ФС РФ и Счетной палаты РФ обсудить результаты проверки и определить меры по установлению должного контроля за деятельностью подве­домственных учреждений и расходованием финансовых средств; по недопущению нарушений финансовой дисциплины, финансового планирования, управления федеральной собствен­ностью и порядка ведения договорной работы; по обеспечению полноты и своевременности поступления бухгалтерской и статистической отчетности.

Председатель Комитета  С.С. Говорухин

 

Tags: досье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments