expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

«Троица» Андрея Рублева под судом фальшивых "экспертов"




В сообществе rublev_museum недавно было размещено напоминание, что приближается 7 июня – дата празднования Святой Троицы, на котором почивший Патриарх Алексий хотел помолиться в Лавре пред чудотворной иконой «Живоначальная Троица» письма прп. Андрея Рублева. Именно в этом состояла последняя просьба Патриарха власть предержащим в России, переданная через нового министра культуры РФ Александра Авдеева.

Между тем, сам министр культуры РФ на запрос журналистов о судьбе рублевской «Троицы» дал ответ, что данный вопрос находится в компетенции «экспертов». Вслед за этим заявлением г-на Авдеева в СМИ была запущена пропагандистская кампания со сбором подписей под «открытыми письмами», с пиаром и рекламой, с телепередачами, радиоинтервью, газетной шумихой и прочая и прочая, где публике навязывался готовый список т.н. «признанных российских экспертов». На поверку оказалось, что в этом списке значатся ТОЛЬКО ярые противники возвращения православных святынь. Более того, из их саморекламы стало известно, что они получают заказы от руководства «Православной энциклопедии» и даже числятся лауреатами православной Макарьевской премии?!



Святейший Патриарх Алексий и Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов

Напомним, что на совещании в ГТГ 17 ноября 2008 г. по вопросу о временной передаче «Троицы» Андрея Рублева на 3 праздничных дня в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру из уст этих «экспертов» прозвучали обвинения «монахов Троицкой Лавры в организации чудес от своей главной святыни, а именно, от мощей Сергия Радонежского», а сама рублевская «Троица» была ими «разоблачена как нечто чудотворное»: http://expertmus.livejournal.com/28442.html.
С таким «разоблачительным» заявлением выступил, в частности, директор Музея имени Андрея Рублева Геннадий Попов, не так давно осудивший Патриарха Алексия II, вспомнив про «хрущевские» урны: http://expertmus.livejournal.com/11778.html 

Нетрудно заметить, что т.н. «эксперты», навязываемые и обществу, и Министерству культуры РФ, числятся среди инициаторов «открытого письма на имя президента России Д.А. Медведева», которое запустил по всем СМИ некий Левон Нерсесян (лжеюзер  _corso_). Последним-то и была устроена безобразная истерика в связи с запросом Патриарха Алексия II, а в свое время г-н Нерсесян хвастал в своем ЖЖ, как он распивал коньяк с этим самым Геннадием Поповым из ЦМиАР:
http://expertmus.livejournal.com/1276.html.

Понятно, что с теми антицерковными нападками, которые прозвучали на «закрытом» совещании в ГТГ 17 ноября 2008 г., любое официальное экспертное заключение под «шапкой» Министерства культуры РФ будет выглядеть «несолидно». И потому для придания пущей «солидности» сейчас в министерских кулуарах апробируется «заключение экспертов», что памятники такого уровня, как «Троица» Андрея Рублева, В ПРИНЦИПЕ не подлежат какому-либо перемещению.

Чтобы вывести на чистую воду т.н. «экспертов», которые подсовывают и Церкви и Министерству культуры РФ подобную «утку», сошлемся на недавний случай, уже получивший широкую огласку. Когда директору Музея имени Андрея Рублева Г.В. Попову захотелось поучаствовать в «холдинге» с американским частным музеем Соломона Гугенхайма в Лас-Вегасе (игорной столице мира), он «предложил включить в список памятников, который был подготовлен для выставки на Манхеттене, никогда ранее не вывозившиеся из страны бесценные иконы: «Спас Нерукотворный» (второй половины XIV века, ряд икон XV века). Ну да, ведь к американцам на «кривой кобыле» не подъедешь: или самое лучшее, или ничего!» (Статья «ТОРГ В ХРАМЕ» в газете «Дуэль» (№ 03 (300). 21 января 2003 г.): http://www.duel.ru/200303/?03_07_01). 

Спрашивается, а судьи кто? Кто распоряжается судьбой чудотворной иконы «Живоначальная Троица» письма прп. Андрея Рублева?!


Tags: "Живоначальная Троица" Андрея Рублева, Музей имени Андрея Рублева, ересь жидовствующих, лженаука, расследование, святыня, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments