expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Клевета директора ЦМиАР Г.В. Попова на П.Д. Барановского

Все последние годы против знаменитого русского архитектора-реставратора Петра Дмитриевича Барановского развязана очернительская кампания, которой заправляет Г.В. Попов при участии своего помощника Б.Н. Дудочкина и всего их кагала. Именно указанные персонажи запускают сплетни, которые потом гуляют по всем СМИ, что, дескать, вся история с находкой копии надгробной летописи прп. Андрея Рублева, по их словам, выдумана Петром Дмитриевичем и Андроников монастырь спас вовсе не Барановский, а якобы И. Эренбург:-)

К сведению непосвященных, Б.Н. Дудочкин раньше обслуживал Г.В. Попова в одном из изданий, откуда он забрал его заниматься библиотекой и архивом в Музее имени Андрея Рублева. Так вот Дудочкин так "дозанимался", что научный архив ЦМиАР при полном попустительстве Министерства культуры РФ ЛИКВИДИРОВАН. Об этом год с назад оповестил некто Сергей Заграевский на одном из форумов после своего разговора с Г.В. Поповым лично.

Между тем, в научном архиве ЦМиАР находилась вся документация по Спасо-Андроникову монастырю, а также личные архивы исследователей, занимавшихся этой древнейшей московской обителью. На основе данных архивных материалов в свое время была издана книга о Д.И. Арсенишвили, открывавшем Музей имени Андрея Рублева. Как только Г.В. Попов возглавил администрацию ЦМиАР, весь остаток тиража этой книги был помещен в общественный туалет, где пришел в полную негодность и был выброшен по личному распоряжению Г.В. Попова на мусорную свалку!

Поэтому-то лишь очень немногие знают подлинную историю Андроникова и создания в нем Музея имени Андрея Рублева. Между прочим, задолго до сталинского указа уже была утверждена Мосгорисполкомом охранная зона Спасо-Андроникова монастыря 10 марта 1947 года. При нынешней администрации ЦМиАР во главе с Г.В. Поповым вопрос об охранной зоне памятника архитектуры федерального значения (!) даже не поднимался, на что Министерство культуры РФ просто закрывает глаза...

Кстати, одна из сплетен, запущенная Г.В. Поповым в прессу, что, дескать, И. Эренбург "спас" Андроников своим мнимым "обращением" к маршалу де Голлю?! На самом деле, ноги у этой сплетни растут из одного документа, хранившегося в научном архиве ЦМиАР. Там на одной из бумаг по открытию Музея имени Андрея Рублева была виза московского чиновника по фамилии Голли:)

См. всё обсуждение здесь:
http://vasily-sergeev.livejournal.com/346031.html?thread=2480303#t2480303



Музей имени Андрея Рублева


Tags: #Музей, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейноеЕдинство, #Православие, #Рублев, #Рублева, #монастырь, #музей_имени_Рублева, #протест, Андроников монастырь, Музей имени Андрея Рублева, досье, ересь жидовствующих, лженаука, расследование, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments