expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Нам угрожают!

Некто Иван Воронцов, один из представителей агентства "Гранд Интер Гала", которое планирует устроить «липовый» «юбилей» Музея имени Андрея Рублева 10.12.2008 г. для отмазки погрязшего в преступлениях Г.В. Попова, выступил с угрозами в адрес нашего сайта (авторская лексика сохранена!).

Дата:

07.12.08 23:56

От кого:

Office GrandInterGala <agency@grandintergala.ru>   

  
   

 Вас обезаружат намного раньше

 

Между тем, законопроект об ужесточении борьбы с экстремизмом в СМИ, в том числе в интернете, внесенный в Госдуму в минувшую среду, отозван по просьбе Правительства РФ, сообщает "NEWSru.com" со ссылкой на газету "Ведомости".

Авторы документа - депутаты фракции "Единая Россия" - предложили внести изменения в законы "О противодействии экстремистской деятельности", "О свободе совести и о религиозных объединениях", "О СМИ" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Среди прочего поправки предусматривали, что после вторичного появления на интернет-сайте экстремистских материалов суд принимает решение о прекращении доступа к сайту на территории России, а провайдеры обязаны "принять меры" по блокированию сайта. Как сообщил изданию один из авторов законопроекта, член комитета по безопасности Алексей Розуван, вопросы возникли именно к этой статье. По его словам, появилась необходимость дополнительной проработки поправки и согласований с судами и ведомствами.

Принимавший участие в разработке поправок эксперт полагает, что причиной отзыва стало противоречие этой инициативы заявлениям, сделанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию. Президент пообещал обеспечить свободу слова технологическими новациями: "Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в интернете".

По данным издания, крупнейшие интернет-провайдеры уже успели пожаловаться руководству страны на попытки ограничить доступ к сайтам, заподозренным в экстремистской направленности.

Как заявил изданию представитель Правительства РФ, вряд ли можно говорить о вмешательстве кабмина в процесс согласования законопроекта, но члены правительства действительно высказывали точку зрения, что нецелесообразно вводить элементы цензурирования СМИ, а тем более всего интернет-пространства.

По оценке ВЦИОМ, в 2008 году около 28 млн россиян, или 20%, использовали интернет в качестве источника информации. По данным TNS, ежемесячная аудитория лидеров рунета "Яндекса", Mail.Ru и Rambler составляет соответственно 16,1 млн, 15,9 млн и 9,5 млн посетителей.

В связи с вышеизложенным просьба ко всем друзьям нашего сайта перепостить информацию от 7.12.2008: http://expertmus.livejournal.com/24979.html
 

Tags: досье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments