expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

Святой Иоанн Русский остановил огненный Армагеддон на Эвбее!



Exclusive! #Музей имени Андрея #Рублева. Чудо св. прав. Иоанна Русского в Греции: https://youtu.be/sAZJ04zd568





На Эвбее (Εύβοια, ή Εύβοια) говорят: «Все дороги ведут к святому Иоанну Русскому». Ночью 6 августа 2021 г. был отдан приказ об эвакуации Нового Прокопиона на Эвбее, поскольку огонь был ненасытным и стремительным, спускаясь с севера на Мантуди и Прокопи. Машины скорой помощи и автобусы возили людей и тех многих оставшихся в живых, которых святой праведный Иоанн Русский принимал в своем приюте при храме святого Иоанна Русского в Прокопионе. Всё это время настоятель храма старец о. Николаос Вернезос вместе с общиной прихода Константина и Елены умоляли Господа о заступничестве.


Как рассказал о. Николай, им поступило распоряжение об эвакуации поселения. Времени было мало, женщины с детьми не успевали, и мужчины взяли в руки бензопилы и, насколько позволяли им силы и возможности, стали создавать пояс противопожарной безопасности. В этот момент священнику позвонил митрополит Халкидский владыка Хризостом (ο Σεβασμιώτατος Μητροπολίτης Χαλκίδος κ. Χρυσόστομος) и сказал: «Прошу тебя, чадо мое, знаю, что мощи святого сложно будет забрать с его ракой в отпущенные на эвакуацию часы. Прошу тебя: вынесите хотя бы небольшую икону, совершите в Прокопионе небольшой крестный ход с молением».

«Мы все тут же оставили бензопилы, направились в храм, взяли большую чудотворную икону святого праведного Иоанна, частицу святых мощей из алтаря, и с 9 вечера начали крестный ход с молением вокруг поселения Прокопион. В 22:15 мы закончили, и весь вечер и ночь были мучительными, поскольку все мы бодрствовали и ожидали. Нам говорили, что огонь приближается к селению, около 3 ночи полицейский патруль стал снова оглашать эвакуацию. Начали уходить последние жители.

И вот, о чудо, через час облако накрыло Прокопион. Была еще ночь, и мы подумали, что это дым от пожарища. Однако начался дождь, и не просто дождь, а ливень, и именно такой и столько, сколько было достаточно, чтобы напитать влагой окресности селения. Это было большое чудо, мы все плакали, вышли на улицы, славословили Бога и святого Иоанна Русского. Это чудо, здесь не было дождя уже больше месяца, и ни один прогноз не говорил о дожде».

На рассвете 7 августа 2021 г. около 05:00 утра во время крестного хода (см. видео) вокруг храме святого Иоанна Русского в Прокопионе появилась туча и, о чудо! - пошел дождь !!! В охваченном огнём Прокопионе по молитвам к св. прав. Иоанну Русскому пошел дождь !!!



Из Жития св. прав. Иоанна Русского (Ο Όσιος Ιωάννης ο Ρώσος) известно, что в 1832 г. его честные мощи, находившиеся в церкви святого Георгия в селение Прокопион (по-турецки Уркюб) в двенадцати часах пути от Кесарии Каппадокийской, остались нетленными в огне.Воины турецкого султана Махмуда II открыли гробницу св. прав. Иоанна Русского и хотели их сжечь. Набрав дров, они разожгли костер, но, к их удивлению, мощи опять оказались в церкви. Не вразумившись этим чудом, они вынесли их во второй раз и положили на костер, но огонь не коснулся святыни. И тут воины увидели св. прав. Иоанна Русского живым, с грозным видом стоявшим среди огня, жестом руки и словами угрожавшим им за их дерзость. Тут уже воины султана в ужасе разбежались, оставив не только мощи святого, но и все награбленное в Прокопионе. На другой день несколько стариков христиан пришли к церкви и нашли тело святого в целости среди обгоревших углей и пепла. Оно почернело от дыма и копоти, но было таким же благоуханным и нетленным. Верующие положили мощи святого обратно в его раку.

И вот новое чудо св. прав. Иоанна Русского в охваченной огнём Греции!



Огненный фронт 7 августа 2021 г. на Эвбее устремился в направлении Каливии, Труписа, Прокопи. Ночью был эвакуирован женский монастырь Святой Ирины из Хрисовалантоса. Изначально в южной части острова ветры уводили пожар в море. Но примерно с 3:00 курс огня изменился, и он направился в сторону Каливии и Трупи. Сплошной сосновый лес создает огромную угрозу. Как сказал губернатор Фанис Спанос, «если огонь пройдет через Кандили, борьба прекратится».

В огненном кошмаре Фаракла, Лимни, Муртия, Кечрис, Дафни, Ровиес, Меточи, Зоодохо Пиги и Каливиа. В Спатари остались жители, которые наотрез отказываются покидать свои дома в соответствии с приказом об эвакуации. С другой стороны участок от Кехриса, Дафны, Миртии, Ватери и Лимни подвергается опасности до тех пор, пока огонь не достиг моря. Более 1300 человек в поисках спасения от огненной стихии собрались на пляже и были эвакуированы по морю в Эдипсос (см. видео). С пляжа Ровиеса освобождены 23 человека, попавших в ловушку - они доставлены катерами береговой охраны на судно «Капитан Аристидис».
Беспощадный огонь продолжает захватывать новые территории на Эвбее. Пожарный фронт превысил 6 км и доходит до линии Галацона-Гераки-Гувес, сжигая на своем пути от деревни Агдинес многочисленные сосны на этом участке и приблизившись к деревне Гувес. В деревне Эллиника отчаянно сражаются с огнем пожарные и оставшиеся после эвакуации жители. В Василике огонь проник 8 августа в город, пожарные машины не смогли остановить надвигавшееся на город пламя. Более 2000 жителей острова эвакуированы на пароме.

Из района Воты пламя распространяется на север, миновав Монокарью. С помощью землеройной техники огнеборцы пытаются остановить его в районе расположенного к северу от села ручья, чтобы не допустить к Авгарии. Рано утром возник еще один огненный фронт, который движется от деревни Милия. В районе деревни сходятся два фронта и приближаются к деревне.
Настоящий кошмар переживают жители горных деревень, в некоторые из них огонь возвращается по несколько раз - в Марули, Коккиномилию, Крионеритис. В своем движении пламя угрожает и другим деревням, меняя направление. Власти предпринимают беспрецедентные усилия по спасению человеческих жизней - эвакуируют жителей, создают защитные зоны вокруг населенных пунктов.

На острове проблемы с электричеством, затрудняющие коммуникации. Губернатор Центральной Греции Фанис Спанос с тревогой просит воздушные и наземные средства, т.к.  огонь на Эвии не собирается отступать, захватывая новые территории: «Люди и машины превзошли свои возможности. Пожар не прекращается, уничтожая лес, дома, угрожая жизням. Нам нужно СЕРЬЕЗНОЕ количество воздушных средств, которое мы просим с первого дня! И еще пожарные машины! Пожар не тушат только бульдозерами!».

В настоящее время с огнем сражаются 246 пожарных, 10 наземных групп, 66 транспортных средств, 2 вертолета и самолет. Помощь оказывают и сто пожарных, прибывших на помощь в борьбе с огнем из Украины. В тушении принимают участие береговая охрана, пехотные подразделения греческой армии, добровольцы.


Опубликовано: https://www.opentown.org/news/311012/#readmore

Поддержите нашу команду (donate): qiwi.com/n/DUSTO467
Support our team (donate): qiwi.com/n/DUSTO467

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html

#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #rublevmuseum #МузейимениРублева #музейимениандреярублева #музейрублева #МузейноеЕдинство #andreyrublevmuseum
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
@ Музей Андрея Рублева
Tags: #andreyrublevmuseum, #rublevmuseum, #Музей, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейимениРублева, #МузейноеЕдинство, #Рублева, #музей_имени_Рублева, #музейимениандреярублева, #музейрублева, exclusive, Музей имени Андрея Рублева, расследование, святыня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments