expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

Соратнику Меркель, который призвал Путина «слезь с пальмы на землю», закрыли въезд в Россию


25 мая 2015 г. немецкое издание Focus Online сообщило, что депутата бундестага от партии «Христианско-демократический союз», лидером которой является канцлер ФРГ Ангела Меркель (№1 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes), Карла-Георга Веллмана (Karl-Georg Wellmann) не пустили на территорию Россию. В интервью изданию парламентарий рассказал, что собирался встретиться с советником президента России по экономической интеграции Сергеем Глазьевым, председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, а также с сотрудниками посольства Германии. По словам Веллмана, вечером 24 мая он прибыл в аэропорт «Шереметьево», где его задержали на паспортном контроле, несмотря на наличие дипломатического паспорта. Как рассказал парламентарий, его препроводили в отдельное помещение, где уведомили о том, что ему запрещен въезд в Россию до 2019 г.! Затем от него потребовали немедленно покинуть Россию, но так как ближайший рейс в Берлин был только утром в понедельник, ему пришлось провести ночь в транзитной зоне «Шереметьево», сообщил Велльман.

Немецкий депутат сказал, что не знает о том, почему ему запретили въезжать в Россию, но не исключил, что это может быть ответными санкциями Путина на его жесткую критику.

Напомним, что в августе 2014 г. в прямом эфире немецкого телевидения ARD немецкий политик Карл-Георг Веллман (Karl-Georg Wellmann) сказал, что «Путин должен слезть с пальмы на землю. Мы хотим ему в этом помочь» (см. видео). Соратник Ангелы Меркель по партии ХДС подчеркнул, что это активно, но безуспешно, пытались сделать глава немецкого правительства Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Карл-Георг Веллман также заметил, что для российского президента Владимира Путина является сложным признать свои ошибки: «Российская пропаганда раскрутилась - говорят о фашистской хунте в Киеве».

Putin is a thug and liar, says top British envoy: http://youtu.be/PPfQQRiMlPQ

A "thug" in the Kremlin (John Boehner on Vladimir Putin): http://youtu.be/BygaY-2myQE


Министерство иностранных дел Германии назвало «неприемлемым» решение России отказать во въезде в страну Карлу-Георгу Веллману, сообщает агентство Reuters. Ведомство в понедельник вручило послу России в Берлине ноту протеста. «С точки зрения правительства Германии, отказ России во въезде Велльмана... необъясним и неприемлем», - заявил представитель германского МИДа.

В российском МИДе пока не комментировали это. А в российских СМИ от всех граждан страны вновь скрывают, за что их «пушистый президент», у которого истекает срок его очередного президентства аккурат к 2019 г., так разъярился на ближайшего соратника Меркель:-)



© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева, 2015.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: досье, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments