expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

Владислав Сурков – автор путинизма, «Новороссии» и аннексии Крыма



« Я - автор, или один из авторов новой российской системы», - без обиняков признался в 2013 г. путинский помощник Владислав Сурков в аудитории Лондонской школы экономики. «Сфера моей деятельности в Кремле и в правительстве включает в себя идеологию, средства массовой информации, политические партии, религию, модернизацию, инновации, международные отношения и ... современное искусство».

Одна из многочисленных кличек Суркова - «политтехнолог всея Руси». Идея Кремля заключается в том, чтобы присвоить все формы политического дискурса, не позволяя никаким независимым движениям развиваться за его стенами. 15 сентября 2011 г. в здании РАН Михаил Прохоров заявил журналистам, что «добьется отставки руководителей администрации президента, в частности, первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова» и пообещал «сказать о том, что знают многие, но боятся»: «В стране есть кукловод - давит на СМИ, пытается манипулировать - Сурков. Пока такие люди управляют политическими процессами, политика в стране невозможна».

Михаил Прохоров vs Владислав Сурков: http://youtu.be/lDo5z5iqEcE

До декабря 2011 г. Владислав Сурков занимал пост первого замруководителя Администрации президента РФ, курировал вопросы внутренней политики. С декабря 2011 по май 2013 гг. - вице-премьер правительства РФ. А 20 сентября 2013 г. на сайте главы государства был опубликован указ Путина назначении Владислава Суркова помощником президента РФ.

«Он будет заниматься теми же вопросами, которыми занималась Голикова в должности помощника президента, один в один», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. На вопрос, когда Сурков приступит к работе, пресс-секретарь президента ответил, что «указ вышел, значит, уже работает».

Владимир Рыжков прокомментировал очередное назначение Суркова весьма нелестно: «Имя Владислава Суркова самым непосредственным образом связано с наиболее негативными явлениями политической жизни нашей страны. За примерами далеко ходить не надо - достаточно упомянуть возникновение движения «нашистов». Или стремление манипулировать общественным мнением и постоянные попытки уничтожить свободу слова. Или массовую фальсификацию результатов выборов. Таким образом, не сомневаюсь: возвращение Суркова в большую политику еще больше дискредитирует Путина и его команду и подорвет доверие к власти».

До этого уже просочилась информация, что Сурков будет помощником президента по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии и … российско-украинских отношениям!

В 2004 г. главный кремлевский «кукловод» Сурков уже «наследил» в Украине - по некоторым данным, именно он курировал поддержку пропутинского кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, ему подчинялась группа политтехнологов, причастных к обострению электорального раскола Украины, а также к организации и раскрутке сепаратистского съезда в Северодонецке как альтернативы киевскому Майдану. Целый ряд украинских политиков, в том числе Олег Царев, Михаил Добкин, и многие другие политики первого эшелона – всё это креатуры Суркова.

В разгар украинского кризиса, в конце января и в феврале 2014 г., Владислав Сурков негласно выполнял функции спецпредставителя Путина на Украине. За ним были закреплены полномочия по ведению переговоров с украинским истеблишментом, право заключать неформальные договоренности. За это время Сурков не раз побывал в Крыму, который вскоре подвергся путинской аннексии по сценарию «сурковской пропаганды».

16 июня 2014 г. Александр Бородай в публичном заявлении откровенно признался в том, что за внедрением путинского проекта «Новоросии» стоит именно Владислав Сурков:

«Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы Донецкой Народной Республики. И готовы способствовать этому на очень высоком уровне. Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле».

Путин и его проект «Новороссия»: хронология фактов для будущего учебника истории: http://expertmus.livejournal.com/181747.html

19 сентября 2014 г. в Донецк совершил визит печально известный помощник президента РФ по Украине Владислав Сурков. Встречаясь с политическими и военными лидерами «Новороссии», он призывал к сотрудничеству лично с ним. На тех, кто отказался, в настоящее время начался жесткий прессинг со стороны российских военных.

После «смотрин» Александра Захарченко на личной встрече с Сурковым в Ростове он был назначен новым «премьером» вместо Бородая, который тут же подал в отставку. Раздосадованный Игорь Гиркин («Стрелков») в запальчивости выдал засекреченную информацию: «в конце сентября 2014 г. в Москве, в ресторане, праздновали победу» 60 человек во главе с Сурковым. От ДНР «гуляли» Бородай, Захарченко и Пургин»:-)

Как уже сообщалось, 25 сентября 2014 г. в официальном сообщении МИД России впервые «Новороссия» упомянута не как «так называемая» или «самопровозглашенная», а как государственное образование (республика), с властями которой руководству Украины рекомендовано вести все переговоры «между властями в Киеве и руководством Новороссии»?!

Продолжая публичную перепалку в Интернете (см. фото) Игорь Гиркин («Стрелков») с потрохами выдал всех своих кремлевских кураторов: «Александр Бородай - подстилка Владислава Суркова»:-)

Путин и его проект «Новороссия»: хронология фактов для будущего учебника истории: http://expertmus.livejournal.com/181747.html

Владислав Сурков рассказал, кто привел к власти Путина и Кадырова: http://rublev-museum.livejournal.com/174928.html

Владислав Сурков: «"Единая Россия" победит»: http://rublev-museum.livejournal.com/216881.html

«Тамбовский волк ему товарищ!»: http://rublev-museum.livejournal.com/342824.html

Список сексотов в ЖЖ: http://expertmus.livejournal.com/79390.html

«Наши» сотрудничают с ФСБ, МВД: http://rublev-museum.livejournal.com/253356.html

Лидер путинских «нашистов» Якеменко финансирует из госказны митинги и провокации: http://rublev-museum.livejournal.com/288506.html

Нилова пустынь и прокремлевское молодежное движение «Наши»: http://rublev-museum.livejournal.com/169368.html

Политазбука Путина - кремлевский проект "Сеть" пришел в российские школы: http://expertmus.livejournal.com/171339.html

12 марта 2014 г. под псевдонимом «Натан Дубовицкий» Владислав Сурков опубликовал свой рассказ «Без неба». Спустя несколько дней Путин аннексировал Крым. Сурков помогал организовать аннексию: он создал целый театр с «Ночными волками», казаками, постановочными референдумами, говорящими по сценарию марионеточными политиками и вооруженными людьми. Новые аффилированные адепты Путина - правые, левые, религиозные – скопом поддержали президента.

Напомним, что в марте 2011 г. в прессе появились сообщения, что жена 46-летнего первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова Наталья Дубовицкая является крупнейшим собственником крахмально-сахарной индустрии в России: "Ведомости", 23 марта 2011.

Как и прописал Сурков в рассказе «Без неба», действие которого происходит после «пятой мировой войны» в мрачном антиутопическом будущем: «Это была первая нелинейная война». Действительно, по оценкам военных аналитиков, Путин развязал в Украине войну нового типа, получившую известность как «гибридная»!

В сурковском рассказе прогнозируется, что «в примитивных войнах девятнадцатого и двадцатого веков дрались обычно две стороны. Две нации. Два временных союза. Теперь столкнулись четыре коалиции. И не то, что двое на двое. Или трое против одного. Нет. Все против всех»?!

На самом деле Владислав Сурков позаимствовал свой футурологический симулякр из сочинения аж XVI в. - «Элементы права естественного и гражданского» (1642) английского философа Томаса Гоббса (1588-1679), где иносказательно предсказано превращение общества в массу враждующих между собою индивидуумов: «Несомненно, что война  была естественным состоянием человека, пока не образовалось общество, и притом не просто война, а война всех против всех (bellum omnium contra omnes)».

В сценарии Суркова начертан мрачный образ ближайшего будущего, где вместо того, чтобы выступать всем вместе, взаимосвязь стала означать многочисленные соперничества между движениями, корпорациями и государствами, где обветшали старые союзы, такие, как ЕС и НАТО, и где Кремль может играть на новых изменчивых струнах лояльности и заинтересованности, на потоках нефти и денег, отрывая Европу от Америки, натравливая одну западную компанию на другую, а их вместе - на их собственные правительства, чтобы никто больше не знал, у кого какие интересы, и кто куда идет…

Надо сказать, что ранее Владислав Сурков разоткровенничался в своём романе «Околоноля» 2009 г., также опубликованным под псевдонимом «Натан Дубовицкий»:

«Юг контролируется Хазарским каганатом. Уже около тысячи лет. Все эти национальные республики, парламенты, суды, портреты президента/премьера, муниципальные районы, выборы, милиционеры - фикция, имитация. При советской власти такой же имитацией были местные парторганизации, советы, бюсты Ленина, исполкомы. На самом деле и тогда, и теперь, и при царях Югом правили и правят хазары, небольшая засекреченная народность, обитающая по ту сторону пика Эльбарс. Они устанавливают границы, разрешают споры, распределяют деньги и должности между этносами и кланами. Они так хитры, воинственны и упрямы, что даже чеченцы их уважают. Сильны не настолько, конечно, чтобы игнорировать Россию, чтобы самим всё решать. Но достаточно, чтобы без них ни один вопрос не решался. Между Россией и Хазарией двести лет назад подписан действующий до сих пор тайный договор, по которому в обмен на дотации и военную помощь каганат притворяется частью империи/союза/федерации и не поддерживает всех её геополитических соперников. Хазары знают на Юге всё и всех».

В этой связи стоит напомнить свидетельство журналистки Марии Гессен, что Путин в ходе личной аудиенции 11 сентября 2012 г. вспомнил, пожалуй, о самом скандальном эпизоде последних лет, связанном с поддержанием им имиджа бесстрашного мачо, умеющего летать на истребителях, скакать на лошадях и подгружаться в пучины моря. «Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно они были подложены!» - сказал Путин и засмеялся, как пишет Гессен, «над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так». «Но я же зачем нырял? - продолжил он, - Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм»: http://rublev-museum.livejournal.com/350645.html

Астраханский губернатор пригрозил эсерам Хазарией: http://rublev-museum.livejournal.com/310211.html

Еврейские миллиардеры из Красной слободы: http://rublev-museum.livejournal.com/310526.html

По материалам: http://www.theatlantic.com/international/archive/2014/11/hidden-author-putinism-russia-vladislav-surkov/382489/


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: досье, расследование, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments