expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Известный русский историк и писатель Александр Боханов нуждается в помощи!

Дорогие друзья!

На международной конференции, май 2013 года (Белгород)

Известный русский историк и писатель Александр Николаевич Боханов, автор таких монографий как «Император Николай II», «Император Александр III», «Императрица Александра Федоровна», «Правда о Григории Распутине», «Российская империя: образ и смысл» (всего более 50 произведений), 7 сентября 2013 г. перенес двойной инсульт.



Александр Николаевич Боханов (30 мая 1944, село Ново-Братцево, Московская область) - доктор исторических наук, профессор, в научном багаже которого сотни статей, более 40 монографий и учебников для школ и высших учебных заведений.

Произведения Боханова отличает любовь к прошлому нашего Отечества, профессиональное отношение к историческому документу, непредвзятое восприятие исторических персонажей. Он обладает удивительной для современных авторов способностью сочетать в своих работах, с одной стороны, широкий историософский подход, благодаря чему ему удалось создать фундаментальные труды, раскрывающие органические проблемы исторического бытия России. С другой стороны, в его творческом багаже имеются книги с проникновенными, лирическими описаниями людей, их чувств и переживаний. Образно говоря, Боханов выступает искусным реставратором, осторожно, слой за слоем, снимающим искажающие наслоения тенденциозных мнений и суждений, чтобы представить читателю первозданную красоту русской истории.

Он первым в посткоммунистической России опубликовал серию книг о судьбе Царя-Мученика Николая II, ему же принадлежит и единственное в своем роде жизнеописание Царицы-Мученицы Александры Федоровны.

царственные мученики.jpg


Желание освободить русскую историю от последующих тенденциозных измышлений и искажений позволило Александру Боханову создать работы, совершенно по-иному интерпретирующие, казалось бы, давно известное. Таковы его книги об Императоре Александре III, Григории Распутине, Императоре Николае I, Царе Иоанне Грозном и Императоре Павле I.




В 2010 г. проф. А.Н. Боханов подал в отставку в знак протеста против назначения директором Института российской истории РАН «историка банковского дела из Центробанка» Юрия Петрова … по звонку Владислава Суркова. На выборах за креатуру Суркова проголосовало лишь 33 человека из 161 сотрудника Института российской истории РАН. Уже вскоре, в ходе ускоренной разработки и внедрения «путинского» учебника истории, новоиспеченный директор ИРИ РАН Юрий Петров стал публично декларировать такие перлы, что «считать процесс расширения территории страны колонизацией нельзя, поскольку за присоединением народов, как правило, следовало слияние элит»:-)


Проф. А.Н. Боханов: «Ведь что такое русскость. Где кончается русскость и начинается нерусскость?... я могу выделить три признака русскости: во-первых, Православие, во-вторых, – это любовь к своей Родине, любовь к родному дому, которая переживается как свой родной дом, и я тоже приведу один эпизод из своей практики старой, когда в начале 1990-х годов я начал учебник для средней школы, и там, значит, у меня была русская история. У меня были, так сказать, впервые введены в российской истории Серафим Саровский, Филарет Московский, Иоанн Кронштадтский - светочи Православия. На федеральном экспертном совете в МГИМО было страшное-страшное волнение. Мне сказали, что этого нет в программе, что вот, значит, Герцен есть, Белинский есть, Чернышевский, декабристы есть.

В результате мне, конечно, не дали новый учебник, не дали рекомендацию, но он потом сам вышел. Но это другая история. И здесь очень важно сказать, что режим кончился, ...а мировоззрение коммунистическое, вот это линейное эволюционное, сейчас оно называется эволюционным, оно осталось.

А вот что касается молодежи... им они и адресованы, понимаете? Чтобы перевернуть мозги, чтобы сделать людей однополушарными» (Научная конференция «Научный православный взгляд на ложные исторические учения». Москва, гостиница «Националь». 15.10.2010 г.).

Протоиерей Андрей Новиков: «Мы отстаиваем объективную версию истории. Почему же нам не заразиться таким же ревностным духом. Почему всем нашим российским деятелям не обратиться к Президенту Медведеву, Путину, пусть он пришлет на Украину Дерипаску, подкупит украинских чиновников, пусть цинично правильные учебники распространяются. Вон, сколько на Майдан денег тратится»:-)


Путин оскорбил святого Царя-Мученика, обозвав его "Николай Кровавый": http://expertmus.livejournal.com/166130.html

«Прости меня, мой Государь!»: http://expertmus.livejournal.com/78085.html

В кабинетах власти вновь переписывают историю России: http://www.expertmus.com/2013/09/blog-post_26.html

Путин продолжает делать «исторические открытия»: http://rublev-museum.livejournal.com/289386.html

Начало охоты на ведьм под флагом "антиисторизма"?: http://rublev-museum.livejournal.com/17857.html

Указание Ленина о борьбе с попами – фальшивка: кто за ней стоит?: http://expertmus.livejournal.com/96231.html

Хасиды отказались вернуть Польше её экспонаты по Холокосту: http://expertmus.livejournal.com/94099.html


боханов.jpg
В НМХЦ им. Н.И.Пирогова, декабрь 2013 года (Москва)

Александр Николаевич живет в Подмосковье. Друзья помогли ему пройти лечение в 4 клиниках Москвы. Однако результаты лечения неутешительны. Состояние остается тяжелым: парализована вся левая половина тела (лицо, рука и нога). Может немного сидеть на кровати с поддержкой, но быстро устает. Слава Богу, он не потерял память и, хоть и плохо, но разговаривает. Думает о новой книге.

Врачи заявляют, что есть потенциал для восстановления. Однако в ходе лечения причины инсульта окончательно не устранены. Было установлено, что состояние его сонных артерий требует оперативного хирургического вмешательства, но специалисты по сосудистой хирургии отказались в проведении операции, сославшись на особенности и сложность основного диагноза и сопутствующих заболеваний.


На сегодняшний день Александр Николаевич Боханов нуждается в более точной диагностике, в дальнейшем интенсивном лечении, в операции на сонной артерии и последующей реабилитации. Качественно выполнить весь комплекс врачебных мероприятий в России не представляется возможным...

Требуется лечение за рубежом. По предварительным оценкам стоимость всего курса лечения, включающего диагностику, лечение инсульта, операцию на сонной артерии и дальнейшую реабилитацию, составляет 21 150 тыс. евро (Кардиологический центр, Ротенбург, Германия). Финансовые возможности Александра Николаевича крайне ограничены и необходимая для лечения сумма просто непомерна.

Мы верим, что с Вашей помощью, при поддержке его читателей, друзей, благотворителей, проживающих в России и за рубежом, можно помочь Александру Николаевичу, и он обязательно выздоровеет, воплотит свои идеи в жизнь и порадует нас новыми замечательными книгами!
Контакты родственников и помощников
Александра Николаевича:
8-910-453-97-42 – Виктор Владимирович Макрусев

E-mail: ekaterina.lyubkina@gmail.com

Банковские реквизиты:
ОАО Сбербанк России, г.Москва
ИНН 7707083893, БИК 044525225, КПП 775003035
Кор.сч. 30101810400000000225
Расч. сч. 30301810000006000001

в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, г.Москва
Боханов Александр Николаевич
Р/с карты 40817810038043760614
Номер карты 4276 3800 8051 8082


41001970986691 - Яндекс.Деньги


Название: Николай II
Автор: Александр Боханов
Издательство: Молодая гвардия
Серия: Жизнь замечательных людей (Вып. 739)
Год: 1997

Судьба последнего русского Царя стала сегодня предметом многочисленных спекуляций, кто он на самом деле? «Николай кровавый», как еще совсем недавно уверяли нас школьные учебники истории, или Святой Великомученик, как считает РПЦЗ МП? Автор убежден: дело отнюдь не в том, как и какие решения принимал царь. Монарха предали его подданные: аристократия, впереди которой были представители царской фамилии, так называемое «просвещенное общество» и только потом уже - народ. Судьба последнего русского Царя, со смирением предающего себя и свою семью на порутание и смерть, не может не волновать нас еще и потому, что их расстрел явился началом бессудных ночных расправ, жертвами которых стали миллионы наших соотечественников. Иллюстративный ряд книги вобрал в себя значительное количество редчайших фотодокументов.

Depositfiles.com PDF
Depositfiles.com DjVu



Название: Павел I
Автор: Александр Боханов
Год: 2010
Издательство: Вече
Серия: Великие исторические персоны
ISBN: 978-5-9533-4331-2

Император Павел I - фигура трагическая и оклеветанная; недаром его называли «Русским Гамлетом». Этот Самодержец давно должен занять достойное место на страницах истории Отечества, где его имя все еще затушевано различными бездоказательными тенденциозными измышлениями. Исторический портрет Павла I необходимо воссоздать в первозданной подлинности, без всякого идеологического налета. Его правление, бурное и яркое, являлось важной вехой истории России, и трудно усомниться в том, что если бы не трагические события 11 - 12 марта 1801 г., то история нашей страны развивалась бы во многом совершенно иначе.

Depositfiles.com PDF
Depositfiles.com DjVu



Название: Сердечные тайны дома Романовых
Автор: Александр Боханов
Год: 2013
Издательство: Вече
Серия: Царский венец
ISBN: 978-5-4444-0671-7

Читатель не найдет в настоящей книге повествований о государственном служении Монархов, не встретит набивших оскомину оценок "роли в истории" того или иного Коронованного правителя России. Это рассказ о малоизвестных страницах истории Романовых.

Автору настоящей книги, профессиональному историку, доктору исторических наук, понадобились многолетние скрупулезные изыскания в государственных архивах и библиотеках, в частных собраниях, чтобы добыть требуемые сведения и воссоздать семейную жизнь Царской Фамилии с середины XIX в. и вплоть до падения коронной власти в России в 1917 г.

Помимо Императоров Николая I, Александра II, Александра III и Николая II и Великих князей - членов Царской Фамилии, среди главных героев книги - Английская Королева Виктория, Короли Эдуард VII и Георг V, Германские Императоры Вильгельм I и Вильгельм II, Датские Короли Христиан IX и Фредерик VIII, Король Греции Георг I и некоторые другие коронованные правители европейских государств, связанные брачно-династическими узами с Домом Романовых.
Книга снабжена оригинальными генеалогическими таблицами и обширным именным указателем.

Depositfiles.com PDF
Depositfiles.com DjVu


Название: Правда о Григории Распутине. Против фальсификации российской истории
Автор: Александр Боханов
Год: 2011
Издательство: Русский издательский центр
ISBN: 978-5-4249-0002-0

Книга посвящена одному из самых загадочных и наиболее известных персонажей не только отечественной, но и мировой истории - Григорию Распутину. Чаще всего публике его представляют не в образе реального человека, а в обличье демонического антигероя, мрачного символа последнего периода существования монархической России. Это один из первых и наиболее живучих продуктов черного исторического пиара.

Доктор исторических наук, автор нескольких десятков книг по истории России проводит расследование, профессионально и непредвзято исследуя разнообразный документальный материал. В книге представлены реальные подробности биографии сибирского крестьянина, причины его общественной известности, действительная роль этого человека в истории. Одна из целей расследования - установить, как и почему возникала распутинская «черная легенда», кто являлся ее инспиратором и ретранслятором, по каким причинам сплетни и слухи подменили действительные факты, став «надежными» документами и «бесспорными» свидетельствами.

Книга дополнена сочинениями Григория Распутина.

FB2
DOC


Название: Оклеветанная Анна. Жизнеописание А.А. Вырубовой-Танеевой
Редактор: Александр Боханов
Год: 2013
Издательство: Вече
Серия: Царский венец
ISBN: 978-5-4444-0434-8

Эта книга - о русской женщине, сохранявшей всю жизнь верность Богу, Царю и России. За преданность Вере и за неколебимую верность царскому мироустроению ее многие десятилетия поносили и дискредитировали все, кому не лень. Но она выстояла, она выдержала и навеки сохранила звание первой и самой преданной подруги Императрицы Александры Федоровны, Царицы-Страстотерпицы. Эта книга отражает духовный облик и мученический жизненный путь человека, прожившего многие десятилетия во враждебном мире и сумевшего не растерять исконные православные добродетели. Это - подвиг, который смогли совершить лишь единицы из числа современников тех трагических событий, наперекор враждебным обстоятельствам оставшиеся "подданными Его Величества". Она - единственный человек, удостоившийся фактически стать членом Царской Семьи.
Имя ей - Анна Александровна Вырубова (Танеева).

Depositfiles.com PDF
Depositfiles.com DjVu

© Блог экспертов Музея имени Андрея Рублева, 2014.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: лекторий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments