?

Log in

No account? Create an account
знак

Путин попался на лжи про своих "зеленых человечков" в Крыму

Единожды солгавши, кто тебе поверит?



UPD. Путинский министр обороны Сергей Шойгу награждён высшим орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами (за отличия в боевых действиях как за воинскую операцию!) в апреле 2014 г. за взятие Крыма. Игорь Гиркин (Стрелков) в январе 2015 г. публично признался в интервью на ТВ: «Я в Крыму был с 21 февраля. Я увидел, что никакой поддержки органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился, не было. Депутатов собирали ополченцы, что уж там говорить. Чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли. Да, я был одним из командиров этих ополченцев».

Во время "прямой линии" 17.04.2014 г. Владимир Путин при ответе на вопрос о "вежливых людях" в Крыму признался публично, что "за спиной сил самообороны Крыма встали наши военнослужащие. Но они действовали корректно. По-другому провести референдум открыто и достойно было нельзя"?!



Ранее на пресс-конференции 4.03. 2014 г. в своей резиденции в Ново-Огарево Путин полностью отрицал, что люди в форме, помогавшие "силам самообороны" проводить аннексию Крыма, - военнослужащие РФ.

"- Владимир Владимирович, скажите, а те люди, которые блокировали военные части вооруженных сил Украины в форме очень похожей на российскую - это российские войска? - задал вопрос российский журналист.

- Дорогой мой коллега, посмотрите на постсоветское пространство - там полно формы, похожей на российскую. Да пойдите в магазины и купите! Нет, это силы местной самообороны. Участие в их подготовке мы не принимали", - ответил ему Путин 4.03.2014 г.

На видео те самые "местные силы самообороны", которые признаются журналистам, что они российские военнослужащие, прибывшие по приказу в Крым:-)

Кстати, Владимир Путин уже не раз попадался на безбожном вранье – см. статью «Путин обманул страну, что якобы не был в Питере во время массовых арестов (video)»: http://expertmus.livejournal.com/117400.html



12.04.2014 г. всё те же "зеленые человечки" Путина приступили к захвату райотделов милиции и управлений СБУ в нескольких городах Донецкой области Украины: http://rublev-museum.livejournal.com/447425.html

Первый вице-премьер-министр Рустам Темиргалиев из непризнанного правительства Крыма написал в тот же день 12.04.2014 г. на своей странице в «Фейсбуке», что «началось освобождение Юго-Восточной Украины! Надеюсь, что очень скоро Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области образуют 20-миллионную Украинскую Федерацию, которая войдет в Союзное государство Белоруссии и России»…

Видео: http://youtu.be/bWPYnk7mop0

См. также по данной теме

Судьба Украины была решена на тайной встрече Путина с Януковичем на Валдае (цензура на "Эхе Москвы"): http://expertmus.livejournal.com/167105.html



Двуличие Путина и его маниакальная привычка водить всех и вся за нос на посту бессменного президента России уже привели к стремительной потере нашей страной своей политической репутации в мировом сообществе, что становится крайне опасным в условиях растущей международной напряженности. За примерами далеко ходить не приходится, взять хотя бы ту же Германию, где на Путина собрано целое досье западногерманской разведкой БНД. Этим досье занимается эксперт по БНД Эрих Шмидт-Ээнбоом, который обнаружил, что "во время службы в КГБ Владимир Путин был неверным мужем и бил жену": http://argumentua.com/stati/vladimir-putin-i-kgb-malo-pravdy-mnogo-lzhi

Вполне закономерно, что "Меркель, кажется, надоели разговоры Путина о спонтанно организовавшихся отрядах самообороны и липовых врагах", - резюмирует бывший министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг в своей статье, опубликованной в The Financial Times.

Как считает Кристиан Вайсфлог, "российские СМИ врут как по писаному, и чем дальше, тем более дерзко". В своей статье для Neue Zürcher Zeitung он с насмешкой описывает чудовищный конфуз, случившийся на российском телевидении неделю назад: НТВ и Россия-1 показали сюжеты с участием одного и того же человека по имени Андрей Петков. В одном случае он предстал в роли "иностранного подстрекателя", который привез из Германии € 500 тыс., предназначенные для финансирования "50 боевиков из Западной Европы", а в другом был назван жителем города Николаева, который вышел на демонстрацию против новых властей и был за это избит "украинскими националистами". "Пойманный с поличным, НТВ придумал для объяснения выдуманного сюжета неубедительную отговорку: "...Мы и наши коллеги невольно стали заложниками грандиозной мистификации... По словам близких, Андрей Петков давно и тяжело психически болен".

"И это лишь одно из бесчисленных ложных сообщений, которые появляются ежедневно. Украинские журналисты несколько недель назад начали собирать их на сайте stopfake.org", - комментирует Вайсфлог.

Затем он упоминает про воскресный эфир Владимира Соловьева. Приглашенный в качестве гостя министр иностранных дел РФ Сергей Лавров "с подачи" ведущего "воспроизвел легенду" о том, что Запад после распада СССР пообещал России не расширять НАТО на восток, и "еще один миф" - что "Европа на самом деле на стороне Москвы, но она порабощена Вашингтоном":-)

"Сколь бы неправдоподобной ни была пропаганда, она проникает в головы людей и приводит к реальным последствиям", причем "не всякая кремлевская ложь безобидна. Система Путина создает ложь исторического масштаба. Вопрос в том, насколько далеко российский президент может зайти и зайдет, защищая ее", - заключает Вайсфлог.

Утром 15 апреля 2014 г. на странице Дмитрия Медведева в Facebook появилась запись, в которой российский премьер призвал украинцев самих решать свою судьбу "без самозванцев, националистов и бандитов. Без танков и БТР. И без тайных визитов директора ЦРУ":-)

"Так начался очередной день бахвальства и гипербол, дезинформации, преувеличений, теорий заговора, гневной риторики, а порой и откровенной лжи о политическом кризисе на Украине, которые исходят из высших эшелонов Кремля и подхватываются государственным российским телевидением, час за часом, день за днем, неделя за неделей", - пишет журналист The New York Times Дэвид Хершенхорн.

Хершенхорн сравнивает российское телевидение с "круглосуточной воронкой алармистских высказываний о западной агрессии, гадких заявлений о подъеме фашизма и возбужденных рассказов о неизбежных боевых действиях со стороны "незаконного" украинского правительства".

"Российское руководство не волнует то, как его воспринимают в окружающем мире, в мире коммуникаций, в мире, где существует плюрализм информации и где сведения могут подтверждаться и проверяться, - поведала журналисту Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги. - Мы ничему не можем верить. Даже у советской пропаганды, обращавшейся к советскому народу, были определенные правила. Теперь никаких правил нет. Можно придумывать что угодно"…


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

Двуличие не у Путина, он лишь начал действовать по правилам неполживых клоунов, которые бомбят одну страну за другой без всякого предлога а потом заявляют, что это немыслимая дикость в 21 веке, или которые говорят что не будут двигать свой блок на восток а потом двигают, именно так с ними и надо поступать

(Anonymous)

По поводу российских военных в Крыму... Путин поставил жизнь российских военных выше своей репутации.
Сергей Зиновьев

(Anonymous)

Он поставил жизнь российских военных гораздо ниже своей репутации, С. Зиновьев! Если бы начались настоящие боевые действия, то рос. солдат даже военнопленными бы не считали! Их же там не было на тот момент, помните?
Инна Безрукова

(Anonymous)

Если бы единожды....моя знакомая заметила, что если в слове "типун" переставить буквы,то получится......а мы все прекрасно знаем,когда,где и почему эта зараза вылазит)
Ксения Буланова

(Anonymous)

"Зеленые человечки" - кто они? Киев предъявляет фотографии

"Фотографии указывают на связи людей в масках на Восточной Украине с Россией" – подчеркнуто в заголовке The New York Times. На протяжении двух недель таинственные хорошо вооруженные люди, прозванные "зелеными человечками", захватывали административные здания, разжигая сепаратистские волнения, отмечают журналисты Эндрю Хиггинс, Майкл Р. Гордон и Эндрю Э. Крамер. Кремль много раз отрицал, что налицо тайное вторжение российских сил.
"Теперь же фотографии и описания, поступившие с Восточной Украины и в воскресенье рекомендованные администрацией Обамы, наводят на мысль, что многие из "зеленых человечков" - действительно российские военные и сотрудники спецслужб", - утверждает издание. Экипировка - как у российских спецназовцев в Крыму, некоторые "опознаны на других фото, явно сделанных в окружении российских военных в других местах", сообщают авторы.
"В международном сообществе есть широкое единое мнение о связи России с вооруженными боевиками на Восточной Украине, и фотографии лишь дополнительно подтверждают это", - сказала официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.
Представители США заявили, что обязанность России - гарантировать освобождение украинских административных зданий, а в случае невыполнения условий Россия может столкнуться с новыми санкциями.
В прошлом году экс-сотрудник АНБ Джон Р. Шиндлер предложил в своей статье термин "спецвойна", которому дает такое определение: "смесь шпионажа, подрывной работы, даже разновидностей терроризма, призванная добиваться политических целей без реального ведения войны в каком-либо обычном смысле этого понятия". В той же статье Шиндлер утверждал, что в спецвойне особенно преуспел Путин, начиная с первой чеченской войны.
В Славянске "зеленые человечки" "усердно стараются раствориться среди местных, но иногда "роняют маски" - видимо, чтобы четко дать понять: любые попытки украинских сил вернуть себе контроль могут навлечь гнев российских военных", утверждает издание. Журналисты утверждают: когда некая женщина спросила вооруженного человека в маске, откуда он, тот сначала сказал: "Из России", но после расспросов "жеманно сказал, что он "из Новороссии". Когда женщина спросила, что будет, если украинская армия атакует, этот человек ответил: "Мы должны продержаться только 24 часа, вести огонь, а потом здесь будет армия в миллион человек".
"В минувшую среду, когда к Славянску подошла колонна украинской бронетехники и вскоре сдалась, группа дисциплинированных "зеленых человечков" внезапно появилась на месте событий и стала нести охрану. На протяжении нескольких часов некоторые из них сказали, что они русские, беседуя с людьми в сочувственно настроенной толпе. Они разрешили фотографировать их с местными девушками и водили БТР по кругу, чтобы развлечь толпу", - говорится в статье.
"Более прямые доказательства "руки России" на Восточной Украине содержатся в досье из фотографий, которое Украина представила в ОБСЕ", - сообщает газета. "Это фотографии неопознанных вооруженных людей, сделанные на Восточной Украине, и более ранняя фотография, где, похоже, те же люди фигурируют на групповом снимке военнослужащих некой части в России", - говорится в статье. Один и тот же вооруженный мужчина, возможно, запечатлен на снимках в Крыму и в Славянске. "На еще одном фото - дородный бородатый мужчина, сфотографированный в Славянске 14 апреля, одетый в камуфляжную форму без знаков различия, но 6 годами ранее его сфотографировали во время российского вторжения в Грузию с нашивкой российского спецназа на левом рукаве", - говорится в статье.
"Украина обвиняет агентов Кремля в координации сепаратистских волнений" - таков заголовок в The Wall Street Journal. СБУ утверждает: на Восточной Украине задача российских оперативников - координировать действия пророссийских ополченцев, помогать им выявлять "мишени" и захватывать ключевые объекты, пишут журналисты Филип Шишкин и Джеймс Марсон. В Славянске и его окрестностях захваты проводились с участием хорошо экипированных вооруженных людей, при захвате телевышки эти вооруженные люди разоружили охрану, а техники, которые их сопровождали, подключили современное оборудование, чтобы ретранслировать российские каналы вместо украинских.

(Anonymous)

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун рассказал, что капитан "Альфы" Геннадий Биличенко был убит диверсантами из новейших автоматов Калашникова, которые только недавно были взяты на вооружение российскими спецподразделениями.

Об этом он рассказал в интервью газете Факты:

"Я остался жив, потому что погиб офицер Биличенко, - рассказал Ягун. В тот трагический день 13 апреля около девяти часов утра мы, сотрудники центрального аппарата совместно с руководством донецкой областной милиции, проводили рекогносцировку (изучение местности перед боем, - ред.), готовились к антитеррористической операции. В восьми километрах от Славянска остановились пообщаться с жителями села Семеновка. В том месте стояло много машин - и гражданских, и боевых. Люди уверяли нас, что в Славянске оружия нет, что тут, дескать, только мирные демонстранты. В это время подъехала группа мужчин в гражданской одежде, которые, как стало понятно позже, доложили террористам о вип-машинах. Через несколько минут раздались выстрелы".

Ягун отметил, что нападающих было около десятка. "Они попросту расстреливали нас - без предупреждения, со спины, с расстояния семи-десяти метров. Все в одинаковой форме российского производства, в такой же одинаковой обуви и специальных очках. Стреляли из автоматов Калашникова (АК-100), которые только недавно были взяты на вооружение российскими спецподразделениями. Так что рассказы о том, что стреляли свои, украинцы, из числа самообороны, это неправда. Спустя два дня мы уже точно знали, что руководил диверсионной группой Игорь Стрелков, офицер 45-го полка специального назначения, который базируется в Подмосковье", - подчеркнул Ягун.

"Геннадий, находившийся ближе всех к диверсантам, получил три пулевых ранения, каждое из которых было несовместимо с жизнью - в голову, шею и сердце. Впервые в истории независимой Украины сотрудник спецподразделения "Альфа" погиб не от рук криминальных элементов, а в бою с представителями спецслужб иностранного государства", - отметил Ягун.

"Еще четверо наших людей были ранены, двое из них полтавчане. Один офицер попал в реанимацию. К счастью, здоровью пострадавших уже ничего не угрожает", - добавил он.

Ягун также рассказал, что 13 апреля в горячих точках на востоке Украины находились до 300 иностранных диверсантов. "Они, кстати, уже и не скрывают своего присутствия в Украине. При захвате горотдела милиции в Славянске, например, полковник российской армии предъявил свое удостоверение сотрудника ФСБ, закрыв рукой только фамилию", - отметил он.

Комментируя вопрос, почему так долго откладывалась антитеррористическая операция, Ягун сказал: "Опасались за жизнь мирных граждан. В захваченных зданиях расставлены газовые баллоны и канистры с бензином. Одно попадание пули - и получится красивый фейерверк. А вы посмотрите, что делают сепаратисты с захваченным оружием! Они раздают автоматы, пусть и под расписку, даже 15-летним пацанам. В случае штурма эти ребята погибнут первыми. Враг провоцирует нас, лишь бы мы пошли на мирных жителей. Но этого не будет!"

(Anonymous)

Наши были "ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ".."Зелёные человечки" - это были другие люди.
Иван Гриценко

(Anonymous)

Вы (как государство)добились того, что вам никто не верит....все прекрасно понимают,что вчерашние женевские соглашения не стоят и выеденного яйца.....Такая репутация, сейчас, вызывает у вас чувство гордости (как я понимаю), "пусть бояться"....но когда пройдет время и эйфория от затокрымнаш...с чем и с кем останетесь?....одинокие ,но гордые?а чем гордится?..лжецом вселенского масштаба?....когда мы знали и говорили, что в Крыму везде российские войска...нам говорили,что мы идиоты....когда ваш П признался вчера, что это все-таки правда, то кто,в таком случае, теперь ходит в дураках?....сейчас та же самая песня....на ЮВ Украины российских диверсантов нет.....(вчерашние слова П).....ну-ну:).....свежо предание,да верится с трудом.
Ксения Буланова

(Anonymous)

Что за детский сад?! ))) Во время грандиозной спецоперации, на полпути к присоединению огромной территории главнокомандующий должен противникам "честно" говорить - ну, да, это наши! Тем самым "партнерам", что "честно" поддержали государственный переворот в дружественной России стране.
Михаил Панюков

(Anonymous)

"Железный занавес-Советское изобретение"...в Этом весь Путин,его продажность,его прямое предательство...И не надо приписывать Путину победу Крымчан над Киевской хунтой,он вель сам признался,что и не думал о присоединении Крыма до последнего...
константин кочетов

(Anonymous)

Ложь - как форма существования кагэбэшной материи...
Евгений Найдовский