expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

"Виктор Цой работал на ЦРУ" (заявление путинской "Госдуры")

"Виктор Цой работал на ЦРУ" (заявление в стенах Госдумы РФ)

Ангажированные депутаты косвенно подтвердили бытующее до сих пор мнение о причастности КГБ к убийству кумира миллионов...




В охоте за «национал-предателями», которую объявил Владимир Путин, депутаты его Госдумы, легитимность которой весьма сомнительна, публично заявили, что тексты песен для Виктора Цоя писались «профессиональными авторами в Голливуде по заказу ЦРУ»:-)

Тем самым, ангажированные депутаты косвенно подтвердили бытующее до сих пор мнение о причастности КГБ к убийству кумира миллионов …

Для справки: «Здравствуйте товарищи,

Печальная весть пришла сегодня из Латвии, где в автомобильной аварии погиб известный рок-музыкант, основатель популярной группы «КИНО», Виктор Цой. Детали происшедшего уточняются. На месте катастрофы работает следственная группа МВД Латвийской ССР…» - так началась программа «Время» 15 августа 1990 года. Диктор Кирилов говорил своим отстраненным бездушным речитативом, хотя сам ничего, видно, из сказанного им самим, не понимал. Потом вышли центральные газеты, «Комсомолка», где говорили про рыбалку, про «заснул за рулем» и, почему-то, про мотоцикл …

Виктор Цой (21 июня 1962, Ленинград - 15 августа 1990, близ посёлка Кестерциемс, Латвийская ССР) погиб при загадочных обстоятельствах в автокатастрофе 15 августа 1990 г. в 12 час. 28 мин. на 35 км трассы «Слока - Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой «заснул за рулём», после чего его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус", модели 250 (иногда этот автобус идентифицируют как 280 модель).

Напомним, что звонок от местного жителя поступил в дежурную часть Тукумс в 11.30. Прибывшие сотрудники милиции увидели такую картину: по ходу движения на узкой дороге, на мосту с правой стороны стоял «Москвич-2141» (гос.номер Я 68-32 МН) с развороченный передком. Как покажет следствие, машину отбросило от места столкновения на 22 м назад, двигатель разлетелся на куски. Причина гибели водителя, - черепно-мозговая травма несовместимая с жизнью. «Икарус-250» (гос. номер 05-18 ВРН) стоял с левой стороны моста, уткнувшись передком в речку. Водитель автобуса не пострадал…

Однако экс-продюсер группы "Кино" Юрий Белишкин в интервью "Труду" выдвинул свою версию убийства: "Я до сих пор не могу представить, что Цой  заснул за рулем. Тут явно что-то не то! Остались непреходящая обида и удивление, что следствие было попросту завалено. Родственники певца, убитые горем, не смогли настоять на по-настоящему профессиональном и заинтересованном расследовании. Друзья и коллеги тоже не занялись этим. А ведь по многим аспектам это дело выходило за рамки банального несчастного случая".

Не придерживались официальной версии ни вдова музыканта Марьяна Цой, недавно ушедшая из жизни, ни дочь Кирилла Разлогова Наталья, "последняя любовь музыканта". Марьяна говорила, что кусает локти от того, что даже с водителем того злополучного "Икаруса" ей не удалось поговорить. Несколько лет назад в интервью "Труду" вдова тоже повторяла: "Не такой человек был Цой, чтобы уснуть за рулем!". Марьянина фраза заставляет о многом задуматься: "Если бы не сын на руках, то я бы занялась расследованием этого дела".

Один немаловажный факт упустило следствие, хотя отметило его в своем протоколе. От места рыбалки до дома «Гелтони» (Geltoni) поселка Плиенсиемс (Plienciems), в котором жил Цой, всего 15 мин. езды. Цой покинул дом в 3 час ночи, а возвращаясь, попал в аварию в 11.30. Это расстояние всего около 1 км хорошо знакомой дороги. Изучив след протекторов шин, следователи, к своему изумлению, пришли к выводу, что, как минимум, последние 243 м (примерно 7 сек.!) до места аварии Цой почему-то ехал по правой обочине!!! Ехал по обочине 243 м на скорости 130 км/ч?!!!! И из этого был сделан вывод, что человек заснул за рулем? Откуда тогда резкий выворот руля влево, на полосу встречного движения? Видимо, Цой знал, что движение по этому участку очень спокойное и он сможет спокойно совершить этот маневр.

Опытные автомобилисты сразу отметят, что такой маневр с долгой ездой по обочине, а потом резким выруливанием влево, на «встречку», мог быть только в одном-единственном случае: кто-то конкретно, на скорости, все 243 м, прижимал машину Цоя на обочину до самого «слепого» поворота. Потом неизвестная машина обгоняет «Москвич» музыканта и резко останавливается, перекрывая ему путь, тем самым, заставляя машину Цоя остановиться. Цой не подчиняется и пытается слева, на скорости, объехать неизвестную (а может, и известную) машину и выскакивает на встречную полосу…

Следствие рассматривало эту версию, но тогда бы «Дело № 480» о смерти Виктора Робертовича Цоя превратилось бы в конкретный «глухарь». Таинственную машину найти практически невозможно. Тем более в Латвии. Тем более в 1990 г., перед распадом СССР. Был спущен приказ, что пора быстро заканчивать дело и подписывать документы. «Несчастный случай. Заснул за рулем». Точка…

Искореженный автомобиль «Москвич» зеленого цвета еще долго будет стоять в местной отделении милиции, но экспертизу технического состояния никто так и не сделал. Водитель злополучного «Икаруса» остался жив и не раз рассказывал, что не видел никого, ни одной машины, кроме «Москвича» синего цвета. Только вот почему-то через 2 месяца после происшествия этот водитель - прибалт будет убит при невыясненных обстоятельствах …



И вот теперь новый поворот в «Деле», которое впору назвать делом об убийстве Цоя, коли он находился в плотной разработке КГБ, о чем заявил во всеуслышание депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Евгений Федоров, который занимает пост председателя думского комитета по экономической политике и предпринимательству. С 2011 г. Евгений Федоров координирует деятельность "Национально-Освободительного Движения" (НОД) в России, а с 2013 г. возглавил межфракционную группу "За суверенитет".

Причиной посмертной хулы на Цоя из стен Госдумы РФ стало то, что его песня «Мы ждем перемен!» звучала на Майдане Незалежности в Киеве, и с ней на устах погибали герои «Небесной Сотни»: http://youtu.be/JAm4VGF5Hns




Да и немудренo, ведь Виктор Цой, по словам убиенного Игоря Талькова, «был проводником Белых сил». Как признался Борис Гребенщиков, когда он увидел первый раз Цоя в пригородной электричке, то выразился так: «Передо мной была совершенная сущность со своей миссией на земле…».



Одержимые местью за утраченную Украину, путинские хунвейбины травят не только «героев былых времен», но и ныне здравствующих рок-исполнителей, вывешивая на центральных магистралях российских городов плакаты с надписью «Чужие среди нас», где изображены Шевчук и Макаревич (см. фото).

К слову сказать, знаменитая песня Юрия Шевчука «Путин едет по стране» (ДДТ) бьёт все рекорды популярности на Youtube: http://youtu.be/U45fDMLZe_c


А Макаревич стал мишенью для травли, потому что поддержал братский народ Украины против агрессии Путина – «Судьба Украины была решена на тайной встрече Путина с Януковичем на Валдае»: http://expertmus.livejournal.com/167105.html?thread=1509569#t1509569

По логике событий в «национал-предатели» путинисты скоро запишут Вячеслава Бутусова за его песню «Шар цвета хаки», или «Марш, марш левой» группы «Nautilus Pompilius», ведь цвет хаки оказался любимым цветом Путина и его «зеленых человечков» в Украине: http://expertmus.livejournal.com/168912.html

Да и Косте Кинчеву, хоть он и член Патриаршего совета по культуре, может не поздоровиться за его резкие высказывания против тотальной фальсификации на выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 г.: http://youtu.be/coJaCI17sA8

«Меня расстроила речь патриарха Кирилла после событий на Манежке»,- как-то заявил Константин Кинчев в Москве на встрече с молодежью. Музыкант объяснил, что «власть светская должна получать окормление у власти духовной, а не наоборот. В речи патриарха я, к сожалению, услышал перевертыши, он озвучил то, что хотело услышать государство, от себя не сказал ничего»: http://youtu.be/8kveDp9bAlk


Вместо послесловия. Сегодняшний «Военно-промышленный курьер» в статье «Выводить в расход» призвал «заканчивать с безнаказанностью национал-предателей и "пятой колонны"»: http://vpk-news.ru/articles/19931


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: in memoriam, досье, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments