expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Российские музеи и храмы стали местом проведения корпоративных вечеринок



По сообщению российского телевизионного канала «Москва 24», в настоящее время Генеральная прокуратура Российской Федерации занимается проверками сообщений о том, что в дни новогодних праздников здания некоторых московских музеев и культовых сооружений, имеющих значительную культурную ценность, были использованы для проведения корпоративных вечеринок.

Уже сейчас стало известно о том, что все сведения о проведении корпоративов в одном из главных выставочных залов Музея имени Андрея Рублева вполне достоверны.

От редакции. Статья Скандальный корпоратив в залах музея: Третьяковка, Музей Рублева, синагога стала самой обсуждаемой темой не только в Рунете, но и в ближнем зарубежье! Даже министр культуры Владимир Мединский уже оперативно отреагировал на статью: http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/38741235.14/0_15f006_e4ab226a_XL.jpg




Прокуратура подтверждает также сообщения о том, что корпоративы проводились и в «Синагоге на Поклонной горе» - ритуальном сооружении, посвященном памяти жертв Холокоста, массового уничтожения евреев в годы Второй Мировой войны. Более того, предложения о заказе банкета в этом храме все еще имеются в Интернете и в рекламных материалах.



Предложения об использовании объектов культурного достояния российской столицы в качестве экзотического места для пьянки исходят, как выяснили правоохранительные органы, непосредственно из дирекции Музея имени Андрея Рублева. Непосредственным организатором скандальных вечеринок выступил при этом сын директора музея. Предприимчивая «бизнес-семья» использовала в своих интересах также построенную еще в семнадцатом столетии церковь Архангела Михаила. В этом случае храм стал местом проведения деловых переговоров и конференций, организованных коммерческими компаниями.



В этих же целях использовался и Андроников монастырь, причем на его территории в данный момент ко всему прочему находится здание ресторана, построенное фактически нелегально. Хозяином ресторана также является сын директора Музея имени Андрея Рублева. Правда, сам директор, Геннадий Попов, пытался отрицать факты проведения корпоративов, уверяя следователей прокуратуры, что речь шла о «концертах» и «лекциях». К несчастью для предприимчивого директора, участники «лекций» уже разместили во Всемирной паутине немалое количество фотографий, позволяющих понять, что именно происходило в ходе «культурного отдыха».



Опубликовано
: http://www.audyt.lviv.ua/ru/novosti-sajta/7260-rosijski-muzei-i-hramy-staly-miscem-provedennja-korporatyvnyh-vechirok.html

#музейРублева   #музей #Рублев

#grandintergala   #hlebdom   # fundrublev

© Блог экспертов Музея имени Андрея Рублева, 2014.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Андроников монастырь, Музей имени Андрея Рублева, СМИ о ЦМиАР, досье, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments