expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Украденное Рождество: как подлинные хозяева путинской России зажигали на Новый год

Оригинал взят у expertmus в Украденное Рождество: как подлинные хозяева путинской России зажигали на Новый год

«Газеты и прочие защищают интересы тех, кто их содержит. Эту трагедию они подло использовали, чтобы свести счеты с властью. Они хотят доказать власти, что в них мы нуждаемся, зависим от них. А почему? Потому что мы прижали их. За то, что они обворовали страну, армию, флот...» «...Правы те, кто говорит, что в первых рядах защитников моряков как раз оказались те люди, которые длительное время способствовали развалу армии, флота и государства... Лучше бы эти люди продали свои виллы на средиземноморском побережье Франции или Испании. Только тогда им пришлось бы объяснить, почему вся недвижимость оформлена на подставные фамилии и на юридические фирмы. А мы бы, наверное, задали вопросы: откуда деньги? Ну да Бог с ними!» (Путин В. В., президент России на встрече с семьями погибшего экипажа «Курска»): http://expertmus.livejournal.com/80939.html


Абрамович и Юмашев

Мировые СМИ обошли фотографии отдыха олигарха Абрамовича в компании приближённых лиц и творческих сислибов в его карибском поместье на острове Сен-Бартс (St. Barts, Caribbean). Как обычно, на этих снимках мелькал Валентин Юмашев – зять Ельцина, и, скорее всего, до сих пор старший партнёр Абрамовича.



Олигарх и по совместительству народный избранник (как ни странно, Абрамович до сих пор возглавляет законодательное собрание Чукотки) приобрёл это поместье площадью 30 га 4 года назад за $ 70 млн. (см. фото).



Туда он обычно приходит на своей мега-яхте «Эклипс» стоимостью $ 400 млн. (см. video & фото), а гости низкого ранга и челядь слетаются на его личном самолёте Боинг-767.

Как уже не раз писала пресса, круг общения Абрамовича делится на несколько рангов. На самом нижнем – прихлебатели, в основном творческие «деятели» из России. На многое рассчитывать им не приходится, но за подобострастие имеют шанс единоразово получить $ 100-200 тыс. и решение какой-либо проблемы. Вот на фото новогоднего релакса на Карибах можно увидеть в компании Абрамовича сислиба, французского гражданина и телеведущего Познера, недавно отчебучившего про «госдуру, простите, Госдуму», а также фитнес-гуру Ольгу Слуцкер (кстати, остров, где расположено поместье Абрамовича, находится во французской юрисдикции).

Мильнер, Дьяченко, Абрамович, Познер

Выше расположены деловые порученцы среднего уровня, типы его дяди Лейбы и его дочери Иды (они управляют поместьями Абрамовича), сын бывшего омского губернатора и т.п.

Следующий ранг – приближённые партнёры. К примеру, Сергей Капков (см. video) – ныне «кумир» московских хипстeров (министр культуры в правительстве Москвы), но при Абрамовиче в его средний период деятельности, как говорят злые языки, подвизавшийся на установке «блоков» в СМИ. Всю эту иерархическую лестницу при Абрамовиче красноречиво описала светская обозревательница Божена Рынска. О том же Капкове она пишет так: «Капков - главный клоун при Абрамовиче. Предания гласят, будто в «дожуковскую» эру он отвечал и за мужской досуг своего хозяина. Бонвиваны большого света утверждают, что девицы, прилетев с яхты, сразу вешали на себя ценник с коэффициентом «2».

Слева направо: Юмашев, Познер, Абрамович, Швидлер

Ну а на самом верху – люди со статусом, равным самому Абрамовичу, а то и выше его: олигарх Мамут, нефтяник и полковник ГРУ «Жуков» (настоящая фамилия Радкин; именно на его дочери Дарье «Жуковой» Абрамович не так давно и женился), Швидлер и, наконец, Валентин Юмашев – бывший глава администрации президента Ельцына, зять Ельцына (муж Татьяны Дьяченко), крупный бизнесмен (смешно, что в строительстве финансовые потоки идут  через его офшор, названный имена Юмашева и его жены Татьяны – Valtania Holdings) и обитатель Лондона.



Абрамович и Швидлер

От редакции. Напомним, что в своё время два транша от МВФ в общей сумме $ 7 млрд. 150 млн. были практически похищены и осели на личных счетах Кириенко, Касьянова, Дьяченко, Абрамовича, Березовского, Чубайса, Черномырдина, Дубинина, что привело в конечном итоге к дефолту России в августе 1998 г. См. об этом в статье «Скуратов vs Кириенко и его "инициативы"»:  http://rublev-museum.livejournal.com/26527.html

См. также по теме –

Путин - "творение" зятя Ельцина Валентина Юмашева: http://rublev-museum.livejournal.com/49383.html

Сердце в руках Путина: http://expertmus.livejournal.com/64429.html

Татьяна Юмашева - миллиардер и без 5 минут ректор: http://rublev-museum.livejournal.com/162455.html

Ельцин разрушил Ипатьевский дом, и вслед за этим Советский Союз: http://rublev-museum.livejournal.com/264148.html



Read more...Collapse )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: досье, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment