expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Студенты Сорбонны устроили обструкцию главе СКР Александру Бастрыкину, обозвав его "преступником"



Во время выступления в Сорбонне главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина освистали студенты, назвав «убийцей» и «преступником». На видео из Парижа один из студентов Сорбонны на ломаном русском, чтобы Бастрыкин понял смысл слов, кричит – «Вы преступники!». Тут же Александр Бастрыкин разозлился, когда вся аудитория Сорбонны начала кричать ему, что он «убийца», хлопать и свистеть.

Забавно, что Александр Бастрыкин принес с собой в Сорбонну некий фамильный герб, а герб оказался неправильным. На хохот в аудитории Сорбонны глава СКР Алдександр Бастрыкин промямлил: «Это мои помощники ошиблись»:-)

Бастрыкину в Сорбонне студенты задали также вопрос о плагиате его научных трудов, на что последовал ответ: «Вы знаете, что это серьезное обвинение?» …

О визите Бастрыкина в Париж сообщает также РИА "Новости", однако о конфузе на круглом столе в сообщении агентства не говорится. На встрече с учащимися в Париже политик, у которого есть степень доктора юридических наук, должен был прочесть лекцию о судебных преследованиях и реформах в области уголовного судопроизводства в России, пишет сайт Russie-libertes. Глава СКР выступил в Сорбонне в рамках круглого стола, посвященного «Преследованию и следствию в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции»,- пишет RFI. Основными темами были т.н. «болотное дело» и судебный процесс в отношении активистов Greenpeace, пытавшихся устроить акцию протеста против нефтедобычи в Баренцевом море.

Председатель круглого стола сенатор Патрис Желар (Patrice Gelard), который возглавляет группу франко-российской дружбы (Groupe d'Amitié France-Russie) в верхней палате французского парламента, несколько раз прерывал вопросы из зала. По его мнению, они не имели отношения к теме конференции. Это вызвало возмущение у присутствующих. В результате круглый стол пришлось завершить раньше, чем планировалось…

До своего прихода на госслужбу Бастрыкин был профессором Северо-Западного филиала Российской правовой академии. В этой должности он много ездил по крупнейшим университетам Европы. В частности, посещал нынешний глава СКР и Сорбонну. В 1987 году политик получил степень доктора юридических наук. Интересно, что Алексей Навальный, расследовавший появление у Бастрыкина недвижимости за границей и установивший, что у главного следователя России якобы есть вид на жительство в Чехии, ранее сомневался в том, что «такое чудо в перьях могли приглашать в Сорбонну»:-)

См. также статьи -

«Юрий Чайка vs Александр Бастрыкин: Генпрокуратура взяла верх над СК РФ»: http://rublev-museum.livejournal.com/379982.html

«И в жопу лавровый венок воткнем»: осужден следователь, «тормознувший» дело на Путина: http://rublev-museum.livejournal.com/404500.html

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Метки: , , , , , , , , ,
#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #МузейноеЕдинство #rublevmuseum #andreyrublevmuseum
@ Музей Андрея Рублева

Tags: #andreyrublevmuseum, #rublevmuseum, #Музей, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейноеЕдинство, #музей_имени_Рублева, #протест, досье, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments