expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

Повторное обращение к Путину о правонарушениях в Музее им. Андрея Рублева

 
ПРЕЗИДЕНТУ 
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
В.В. ПУТИНУ
 
 
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
 
     Наше предыдущее письмо от 17.12.2001 года № А26-05-328630 было направлено Управлением Президента РФ по работе с обращениями граждан на рассмотрение в Главное Управление внутренней политики Президента РФ.
     В результате мы получили ответ за № 152-22-25 от 01.03.2002 года от начальника Отдела музеев Министерства культуры РФ А.С. Колупаевой, в котором, по-сути, извращается смысл наших жалоб и предложений.
     Так, Министерство культуры РФ считает, что Музей им. Андрея Рублева «тесно сотрудничает с религиозными организациями» (?!). Тогда как, на самом деле, директор Музея Г. В. Попов  всего лишь имитирует сотрудничество с Русской Православной Церковью. С одной стороны, директор ЦМиАР открывает выставки под церковными названиями, приглашает на вернисажи иерархов РПЦ, с другой, - открыто провозглашает «изгнание катехизаторов», ликвидирует Воскресную школу при Музее, препятствует передаче верующим филиала - Церкви Покрова Богородицы в Филях, затягивает заключение договора с общиной Спасского собора, действующей на террито­рии Музея.
     Министерство культуры РФ считает, что «произошедшие структурные изменения в Музее никоим образом не могут рассматриваться как формы скрытой религиозной дискриминации».
     В то же время уволенными в результате «структурных изменений» Г. В. Попова ока­зались именно и только те сотрудники, которые предлагали преобразовать Музей им. Андрея Рублева в Центр православной культуры. В ответе Мини­стерства культуры РФ удивляет то, что нам приписывают предложения ввести такой Центр в непосредственное подчинение Московской Патриархии, в то время, как мы предлагали привлечь Московскую Патриархию к участию в деятельности Центра наравне с государством. Только совместные усилия Государства и Церкви могут остановить угрожающую духовно-нравственную деградацию общества.
     Наши предложения были переданы в 1995 году в Правительство РФ. Они были поддержаны Его Святейшеством Патриархом Алексием II, который обращался по этому вопросу к Премьер-министру РФ B.C. Черномырдину.
     Однако, позиция Министерства культуры РФ и нынешней администрации Музея им. Андрея Рублева препятствует осуществлению этих предложений.
     Более того, никого в отделе музеев Министерства культуры РФ не заинтересовал и не обес­покоил тот факт, что директор Музея Г.В. Попов  в течение 2-х лет игнори­рует выполнение решений Суда о восстановлении на работе в прежних должностях незаконно уволенных сотрудников.
     Такое впечатление, что наше письмо в МК РФ никто не читал. Этот ответ может быть поставлен в один ряд с множеством формальных отписок, полученных нами из Министерства культуры РФ в течение ряда лет.
     Мы обращались в МК РФ с просьбой проверить выставочную деятель­ность нынешней администрации Музея им. Андрея Рублева, так как имела место фальсификация выставки художницы Шевяковой. На организацию данной выставки, открытой в начале 1999 года, нынешней администрацией ЦМиАР был получен грант - 15 тыс. долларов США. Однако на выставке не появилось ни одной подлинной работы Шевяковой. Они были заменены цветными ксероко­пиями, бесплатно (в порядке саморекламы) выполненными фирмой HewletPackard. Между тем, входная плата с посетителей взималась как за выставку оригиналов!
     Бесконечно длятся ставшие долгостроем  и влетевшие государству в копеечку ремонтные работы, которые лишь служат "ширмой" для отмывания Г.В. Поповым и его "крыши" из МК РФ бюджетных денег. В результате поповского "ремонта" от­реставрированное здание фондохранилища ЦМиАР по своим температурно-влажностным параметрам оказалось непригодным для хранения иконного собрания Музея. Самое страшное, что часть бесценных икон основного собрания ЦМиАР оказалась зараженной плесенью! И этот преступный факт также тщательно скрывается Г.В. Поповым и его администрацией.
     Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, убедительно просим Вас рассмотреть наше обращение по существу и восстановить законность, давно попранную Г.В. Поповым в Музее им. Андрея Рублева.
С уважением
                                 О.Е. Павловская, В.С. Мирошниченко, Г.Я. Мокеев, Д.М. Абрамов.
Tags: Музей имени Андрея Рублева, досье, ересь жидовствующих, лженаука, расследование, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments