expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Гарри Бардин vs Владимир Мединский





Сын известного российского мультипликатора, классика мировой анимации Гарри Бардина, режиссер Павел Бардин рассказал в своем Facebook о том, как его отец обращался к министру культуры Владимиру Мединскому и унизительном результате этого, а также призвал коллег никогда больше не обращаться к этому недостойному чиновнику за какой-либо помощью.

Дело в том, что сам Гарри Бардин просил у Минкультуры пролонгации договора о господдержке, т.к. из-за продолжительной болезни он не успевал в срок закончить работу. «Он не привык врать - потому не сдал, как многие, полработы. Чиновники, в частности Тельнов, уверяли ГЯ, что вопрос решится положительно - достаточно только написать министру. Отец написал, приложил справки», - рассказал Павел Бардин.

По его словам, вначале министр долго не отвечал – вроде бы, был в отпуске, потом передумал и наложил на письмо резолюцию «разобраться и доложить». «Ведомственные кинематографисты посоветовали написать еще одно письмо - теперь-то все точно будет в порядке. Отец написал. Пауза, и новая резолюция: "на общих основаниях"», - сообщил Павел Бардин.

В комментариях к своей записи он отметил, что теперь знаменитый аниматор должен выплатить неустойку в 200 тыс. рублей из денег, собранных сайтом planeta.ru для завершения работы над новым мультфильмом. О сборе средств было объявлено в конце мая 2013 г. Режиссер собирал деньги на третий эпизод нового мультфильма «Три мелодии».

В конце сообщения Павел Бардин обратился к деятелям искусства: «Коллеги-кинематографисты, не пишите писем, не ходите на поклон - вы не заслужили этого унижения» и призвал журналистов не оставить ситуацию без внимания.

Позже сам Гарри Бардин прокомментировал ситуацию РИА "Новости". По словам мэтра, ранее он обратился в Министерство культуры с просьбой пролонгации сроков производства фильма по причине болезни его самого, а также одного из художников-мультипликаторов, и в Минкульте его уверили, что якобы никаких штрафных санкции к нему не применят.

«Вчера позвонил не Мединский, не его заместитель, а позвонила девочка, которая сказала, что "в соответствии с законами, на общих основаниях взыскать штрафную санкцию". И девочка сообщила об этом даже не мне, а моему коммерческому директору. Меня это удивило, мне казалось, что я на "общих основаниях" не очень вписываюсь, и это меня очень оскорбило», - поведал о своих мытарствах всемирно известный режиссер.

Ранее Бардин-старший рассказывал, что его вывели из состава экспертного жюри Минкультуры, потому что он нелицеприятно высказывался о спускаемых сверху темах. «Мне не нравилось, когда спускались темы - патриотическая, православная, военно-патриотическая, но все это должно было быть применимо к отношениям белочки и зайчика. Мне это кажется идиотизмом», - откровенно признался Бардин на своей пресс-конференции в июне.

Он также жестко раскритиковал идею ввести списки рекомендованных мультфильмов, заявив, что их своим детям должны составлять родители. «Я думаю, что родители сами должны думать о том, что смотрят их дети. Сейчас родители, наевшись "Томом и Джерри", возвращаются к своим истокам - к советской мультипликации, на которой они росли. И стараются скармливать своим детям качественный продукт советской мультипликации. Думаю, что тут все зависит от семьи. А всем этим "указюкам" сверху я не доверяю, особенно сегодня», - считает Бардин.

См. по данной теме

«Гадкий Утёнок» Гарри Бардина: «стать самим собой независимо от времени и президента»: http://expertmus.livejournal.com/111668.html

«Мединский в разговоре с нами и Мединский, выступающий на публике, это два разных человека» (ХаБаД): http://rublev-museum.livejournal.com/388022.html

См. также потрясающий мультфильм Гарри Бардина «АДАЖИО» (2000): http://video.yandex.ru/users/rublev-museum/view/53

Эта философская притча рассказывает о серой толпе, которая не знает и не хочет знать своей истории. Нетерпимость к чужому мнению, к чужому мировоззрению, к другой национальной и культурной традиции – вот в чем, по мнению Бардина, причина возникновения конфликтов в сегодняшнем мире…

В свою очередь, директор Департамента кинематографии и модернизационных программ Минкульта Вячеслав Тельнов, комментируя скандал с «наездом» Минкульта на Гарри Бардина, отметил, что «срок временной нетрудоспособности» будто бы был учтен при расчете штрафных санкций: «в июле 2013 года Г.Я. Бардин обратился к Министру культуры Российской Федерации В. Мединскому с просьбой о продлении на пять месяцев сроков производства анимационного фильма "Три мелодии", создаваемого при государственной финансовой поддержке. К письму прилагались копии больничных листов в общей сложности на три с половиной месяца. Срок временной нетрудоспособности Гарри Яковлевича, являющейся уважительной причиной для пролонгации сроков производства фильма, будет учтен при расчете штрафных санкций».

«Секретаршей Мединского», которая нахамила мэтру мировой анимации Гарри Бардину, является Юлия Зазулина, занимающая должность начальника отдела общественных связей Министерства культуры. До прихода на пост министра Владимира Мединского Зазулина (см. фото) была директором по развитию "Винзавода": http://www.kommersant.ru/gallery/pic/590382

11/07/2012 (17:18) светский обозреватель Божена Рынска (Евгения Львовна Рынская, настоящая фамилия – Курицына) опубликовала в своем блоге becky-sharpe (по имени героини романа «Ярмарка тщеславия Becky Sharp без «e» на конце, но аккаунт без «e» на конце был уже занят) историю «Как помощница министра культуры Мединского нанесла вред здоровью директору «Кинотавра», где речь идет о неприкрытом хамстве всё той же Юлии Зазулиной:

«На Кинотавре работает очень хорошая девушка - Полина Зуева. Это директор Кинотавра. Все ее знают и любят. И вот она делала мероприятие. И помощница министра культуры Юлия Зазулина исполосовала ей руку до шрамов. Фото шрамов - в ФБ Полины Зуевой. А я рада перепостить ее рассказ:
"Друзья!!! Товарищи!! Братья и Сестры!!! Сегодня со мной произошел удивительный случай. Удивительный! До шрамов на венах левой руки!
Была шрамированна я помощницей нашего нового министра культуры, Юлией Зозулиной, которую я попросила не заходить на сцену во время выступления спикеров, похлопав ее по плечу, вежливо попросив: "Девушка, не заходите на сцену во время выступления", на что острые ногти ее левой кисти впились в мое запястье с такой силой, что остались шрамы.
Со словами "я не девушка - я помощник министра" Юлия Зазулина последовала по своим делам на сцену. Но и этим история не закончилась. Пришедшая на афтерпарти "не девушка", направляясь к одному из учредителей мероприятия, встретив меня на пути, воскликнула: "Отошла отсюда!". Я мило вопросила: "Зачем так агрессивно? Зачем шрамы на руках оставлять?". И получила самый неожиданный ответ: "В следующий раз это будет твое лицо!".
Мое лицо мне дорого. Друзья! Если такой человек представляет министра культуры и занимается его связями с общественностью, я ни нашему министру, ни нашей культуре не завидую очень!»: http://becky-sharpe.livejournal.com/1555317.html

И вот теперь помощница Мединского Юлия Зазулина «вонзила свои когти» ни много ни мало во всемирно известного режиссера …


Tags: досье, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments