expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Геннадий Викторович Попов (G.V. Popov) ОБВИНЯЕТСЯ прокуратурой (ACCUSED)


ТАГАНСКАЯ
МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА
ЦАО
11.10.01. г. № 61ж-95
 
     В связи с нарушением законодательства о труде администрацией Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева (ЦМиАР) прокуратурой проведена проверка.
     Установлено, что в музее имеет место нарушение требований ст. 135 КЗоТ РФ.
     Так, за совершение прогула из заработной платы Мирошниченко В.С., Ульянова О.Г., Агеева А.А., Гордеевой Н.А., Телицыной Е.Н., Зериной Н.Н. была удержана оплата 2-х и 3-х рабочих дней. Данные действия администрации можно квалифицировать как  наложение дисциплинарного взыскания. Приказ о наложении дисциплинарного взыскания директором Поповым Г.В. не издавался. Статья 135 КЗоТ РФ содержит исчерпывающий перечень применяемых дисциплинарных взысканий. Такая мера взыскания, как удержание из заработной платы указанной нормой Закона не предусмотрена. Применение мер взыскания, не предусмотренное действующим законодательством, недопустимо. Кроме того, невыполнение работником его трудовых обязанностей является нарушением трудовой дисциплины лишь в том случае, если он действовал виновно. Невыполнение работником трудовой обязанности по причинам, от него независящим, в силу ненадлежащих условий работы, не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины, поскольку здесь нет вины работника в исполнении трудовой обязанности.
     Кроме того, выявлены нарушения требований ст. 215 КЗоТ РФ о немедленном исполнении решения Суда о восстановлении на работе. Восстановленные работники до настоящего времени не могут приступить к исполнению своих трудовых обязанностей. В соответствии с п. 2 ст. 73 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнение исполнительного документа считается завершенным с момента фактического допуска указанного работника к исполнению прежних обязанностей, последовавших за изданием приказа администрации об отмене своего незаконного распоряжения об увольнении.
     По выявленным нарушениям директору ЦМиАР Попову Г.В. внесено представление.
     Одновременно разъясняю, что Вы вправе обратиться с заявлением о принудительном исполнении решения Суда о восстановлении на работе, в связи с ненадлежащим исполнением решения Суда и исполнительными листами в службу судебных приставов для принятия мер к должнику-директору ЦМиАР Попову Г.В. В соответствии со ст. 85 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в случае неисполнения без уважительных причин исполнительного документа вправе вынести постановление о наложении на должника-директора ЦМиАР Попова Г.В.  штрафа в размере до 200 минимальных размеров оплаты труда. При повторном нарушении должником-директором ЦМиАР Поповым Г.В.  без уважительных причин исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вносит в соответствующие органы представление о привлечении к административной или уголовной ответственности должностного лица директора ЦМиАР Попова Г.В.  
 
Tags: досье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments