expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Политики и организации, имеющие проблемы с популярностью, cкупают «лайки» Facebook, Twitter, Youtube



От редакции. См. также -

«Список сексотов в ЖЖ»: http://expertmus.livejournal.com/79390.html

ДОНОСЧИКИ: http://expertmus.livejournal.com/68173.html

Причина огромной сетевой популярности многих компаний, как пишут Паскаль Паукнер и Пиа Ратцесбергер на страницах немецкой Sueddeutsche Zeitung, кроется в небольшом мрачном помещении в столице Бангладеш Дакке, полностью заставленном мониторами. Десятки людей, расположившихся перед ними, только и делают, что регистрируются в различных социальных сетях вроде Facebook или Twitter и по заказу ставят лайки, повышая тем самым популярность определенных компаний.

Дела у фирмы, всего за 15 долларов готовой поставить любому желающему тысячу "лайков" в социальной сети Facebook, как признается ее руководитель Рассел, идут хорошо. Несмотря на то, что многие упрекают не совсем обычный сервис в отсутствии морали, клиентов у кликающих работников предостаточно. "Тем более что все методы законны", - отмечает предприниматель.

Все дело в том, говорится далее, что уже "на протяжении многих лет консультанты, имеющиеся у большинства компаний, рассказывают своим клиентам о том, что их будущее напрямую зависит от числа подписчиков и лайков в Facebook, Twitter или на Youtube". Получается, подчеркивает издание, что "у кого их больше, у того, соответственно, шире база потенциальных клиентов".

Ну а так как автоматическая расстановка символов "мне нравится" достаточно легко определяется интернет-провайдерами - как известно, Facebook уже удалял фальшивые лайки, сгенерированные подобным образом - клики, поставленные вручную, являются идеальным выходом для предприятий, политиков и партий, имеющих проблемы с популярностью.

Von Pascal Paukner und Pia Ratzesberger

Опубликовано: http://www.sueddeutsche.de/digital/klickfarmen-in-bangladesch-gekaufte-freunde-1.1739441


Tags: twitter, досье, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments