expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Category:

Геннадий Попов осудил Патриарха Алексия II, вспомнив про «хрущевские» урны

До чего же у нас несведущий народ!
 
В своем интервью «Новым Известиям» по поводу соглашения РПЦ и Росохранкультуры о сотрудничестве «по сохранению объектов культурного наследия религиозного назначения» (http://www.7info.ru/index.php?kn=1187674605) директор Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Геннадий Попов высказался против Патриарха «на полную катушку»: «Вы, наверное, знаете, что патриархия получила право проводить богослужения в соборах Кремля. Представьте, идет служба в маленькой Ризположенской церкви. Триста человек стоят в ней четыре часа – и на средневековые фрески и иконы оседают 60 литров воды. Вот вам и ответ на вопрос о реституции. А что касается Церкви... «Царство Божие – внутри нас», «Бог – не в бревнах, а в ребрах» – в Московской патриархии как будто обо всем этом забыли». Г-н Попов сильно сомневается, что сохранить переданные РПЦ сокровища удастся путем семинаров и совещаний для духовенства по вопросам сохранения объектов культурного наследия (что предусмотрено заключенным соглашением). Геннадий Попов считает подписание договора о сотрудничестве между РПЦ и Росохранкультурой популистским шагом в канун парламентских и президентских выборов. «Это неуклюжая попытка «облагородить» бесхозность народа. Может, кому-то сравнение покажется грубым, но во времена Хрущева, когда не было хлеба, на улицах Москвы вдруг появились красивые урны. Человек в урну плюнул – и на душе, вроде, легче. Нечто похожее, только на уровне не души, а «духовности», происходит и теперь». ("Новые известия")
 
Так вот, юзер Кирилл Кирсанов разместил в ЖЖ язвительную реплику:
«Самое интересное в этой истории комментарий "директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева" Г.В. Попова:
А что касается Церкви... "Царство Божие - внутри нас", "Бог - не вбревнах, а в ребрах" - в Московской патриархии как будто обо всем этом забыли".
Странно, человек вроде и образованный, а не знает что про "Царство Божие - внутри нас" Толстой писал :)».
 
Действительно, странно, что типы, подобные Г.В. Попову, все еще кажутся некоторым «образованными»?!
Tags: Музей имени Андрея Рублева, СМИ о ЦМиАР, досье, ересь жидовствующих, лженаука, расследование, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments