expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Универсиада в Казани прогневила небеса (на очереди Сочи)


9 июля 2013 г. в Казани во время стартовавшей 6 июля 27-й Всемирной летней Универсиады сильнейший ливень затопил международный информационный центр. Очевидцы сообщают об обрушении гипсокартонового потолка.

Эскалаторы по всему центру в экстренном порядке были остановлены, электричество полностью отключено. Всех посетителей центра срочно вывели из здания…

Для справки: общая площадь Международного информационного центра, расположенного на территории Деревни Универсиады - более 50 000 кв. м. В стенах здания размещены основные сервисные службы для участников соревнований: центр аккредитации, зона питания, офисы международной федерации студенческого спорта, главный информационный и командные центры и т.д.

Напомним, что 7 июля 2013 г. в международном аэропорту «Казань» в 21:00 мск. приземлился самолет с президентом России Владимиром Путиным, который прилетел для участия в праздничной церемонии открытия Универсиады. Судя по всему, Путин предпочел проигнорировать траурные мероприятия в Крымске по случаю годовщины общенациональной трагедии на Кубани, где в результате затопления погибли сотни российских граждан: http://expertmus.livejournal.com/107736.html

Особенно удивляет фото с официального открытия Универсиады-2013, где Путин радостно вскидывает руки на трибунах в окружении официальных лиц (см. фото). Оказывается, Владимир Путин ниже всех по росту, и даже у вице-премьера Игоря Шувалова он едва достаёт до подмышки, не говоря уже о девушке рядом?! Надо же, и как прошляпил такой конфуз пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, никак в эйфории от «великих свершений»:-)

Есть одно замечательное высказывание, которое в данном случае как нельзя в точку, - «неравенство обрезает ноги великану, ибо не может помочь вырасти карлику»: http://expertmus.livejournal.com/86418.html?thread=883602#t883602

Кстати, одно чрезвычайное происшествие, связанное с Универсиадой-2013, уже было недавно зафиксировано. У спортсмена из Уругвая врачи обнаружили малярию. После этого сразу 70 представителей делегации Уругвая обратились к врачам из-за возможности заражения опасной болезнью. Всего медики проверяют на малярию около 100 участников состязаний.

По данным СМИ, малярию также заподозрили и у спортсмена из Уганды. 7 июля 26-летний атлет из африканской страны был госпитализирован в одно из медицинских учреждений с предварительным диагнозом «малярия»…

Ну что же, осталось дождаться открытия Олимпиады в Сочи: http://youtu.be/DMuwF7uWSHI


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments