expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Бойтесь «экспертов», ложь разносящих (Кирилл Фролов снова соврамши)



Администрация социальной сети Facebook 7 июля 2013 г. занесла главу т.н. Ассоциации православных экспертов РПЦ и Корпорации православного действия Кирилла Фролова в "черный список". Доступ на его страничку открыт, но пользоваться ею в полной мере он не может.

"Вчера вечером Facebook запретил мне пользоваться моим же аккаунтом. Я теперь не могу ничего написать друзьям, участвовать в полемиках, вставить тексты. Администрация написала, что я нарушил правила пользования этой соцсетью, хотя я не ругался, никого не оскорблял, вел временами резкую, но корректную полемику", - сообщил Кирилл Фролов в понедельник порталу “Интерфакс-Религия”. Сам скандально известный активист расценил действия администрации Facebook как "политическое преследование":-)

"По моим данным, жалобы на меня в администрацию Facebook писали люди, которые выступают за отделение Украинской церкви от Русской, противятся празднованию 1025-летия Крещения Руси и социальному партнерству Церкви, общества и государства", - сообщил Фролов редакции портала “Интерфакс-Религия”.

На своей страничке в "Живом журнале", которая носит название "Воцерковление политики", Фролов написал: "По ложным доносам "болотных антицерковников", "болотных храмоборцев" и "автокефализаторов УПЦ" я заблокирован в социальной сети "Фейсбук". Никаких правил я не нарушал, опровергал ложь аргументами и фактами. Правда им глаза колет, вот и рот затыкают":-)

Позднее Кирилл Фролов уточнил: "Думаю, что поводом для "бана" стала публикация мной фактов связи группы "автокефализаторов" УПЦ с "Московским Комсомольцем" и богомерзким "кредо", а также попытки "вербовки" ряда лиц в России".

На самом деле глава т.н. Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия Кирилл Фролов по своему обыкновению соврамши:-) Он был забанен администрацией Facebook за грубейшее нарушение правил этического поведения участников этой самой популярной соцсети в мире! На странице уважаемого журналиста Виталия Третьякова этот самозваный "православный эксперт" разместил свой хамский комментарий (см. фото) в ходе читательского обсуждения вопроса о странном отсутствии какой-либо резолюции из Московской Патриархии о панихиде по жертвам Крымска: http://expertmus.livejournal.com/107736.html



Кирилл Фролов написал буквально следующее: «Дмитрий Абрамов - омерзительный клеветник Патриарха, нашей Матеи Церкви, он неоднократно попадался на лжи. Патриарх Кирилл, Церковь оказывают огромную помощь пострадашим в Крымске. КВЕТНИКИ ПАТРИАРХА И ПРЕЗИДЕНТА ДЕЙСТВУЮТ ПО ПРИНЦИПУ "ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ ФАКТОВ"» (сохранена орфография автора!). Разумеется, после такой мерзости «православного миссионера» на странице известной медийной персоны аккаунт Кирилла Фролова был незамедлительно забанен администрацией Facebook.

Как показывают последние события, для многих верующих РПЦ совершенно непонятно, как быть с подобным «миссионерством» по-хамски и «православным авторитаризмом» Кирилла Фролова, который кичится своей близостью к ближайшему сподвижнику патриарха Кирилла (Гундяева) председателю синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества прот. Всеволода Чаплина. А ведь почивший священник Дмитрий Познанский нет так давно оставил у себя в ЖЖ весьма недвусмысленное послание: «Смотрю жж Кирилла Фролова, и не перестаю удивляться. Люди это комментят! Люди верят, что с этим можно разговаривать. Люди даже пытаются этому внушать. Люди, что вы делаете? С Кириллом Фроловым нельзя разговаривать. Кирилла Фролова можно только бить»: http://expertmus.livejournal.com/93428.html

Собственно говоря, столь красноречивый призыв батюшки был не так давно услышан, когда шоумен Джигурда избил Фролова за "пи...са" (см. видео: http://youtu.be/ncWKnuQRd0w). Подробности в статье «Протоиерей Всеволод Чаплин на драке Джигурды с Фроловым»: http://expertmus.livejournal.com/92361.html

По словам Кирилла Фролова, на Facebook часто ведутся более жесткие дискуссии, чем те, в которых он участвовал, бывают и случаи оскорблений, "но участников этих действий не блокируют".

К слову сказать, в полночь с 8 на 9 июля аккаунт Кирилла Фролова был вновь открыт администрацией Facebook, за что  неутомимый борец РПЦ за "тандем Путина-Гундяева" и "последовательный" адепт "Святейшего Патриарха Кирилла, Всокопреосвященнейшего митрополита Илариона, протоиерея Всеволода Чаплина, схиархимандрита Илия (Ноздрина) " был несказанно признателен … в первую очередь главному редактору портала “Интерфакс-Религия” Валентине Трубецкой:-)

См. также статьи -

Неистовый «миссионер» Кирилл Фролов приказывает своим «деревянным солдатам» не читать блоггеров: http://rublev-museum.livejournal.com/396725.html

Проф. Михаил Бабкин: «На меня вновь обратил своё "благосклонное" внимание САМ ...Кирилл Фролов»: http://babkin-mikhail.livejournal.com/72212.html


Tags: расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments