expertmus (expertmus) wrote,
expertmus
expertmus

Categories:

Минкультуры о привлечении к ответственности виновных лиц администрации Музея Рублева

Оригинал взят у expertmus в Минкультуры о привлечении к ответственности виновных лиц администрации Музея Рублева



12.03.2013 г. на брифинге в Минкультуры директор департамента контроля и кадров Владимир Аристархов сообщил, что Министерство культуры РФ намерено провести проверку в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева «из-за представления Генпрокуратуры, в частности о неправомерном использовании его объектов»: http://rublev-museum.livejournal.com/401928.html

Соответствующий приказ № 215 о проверке состояния и использования имущественного комплекса ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» (ЦМиАР), и предложениях о привлечении к ответственности виновных лиц администрации ЦМиАР со сроком исполнения 1 апреля 2013 г. (!) был подписан 1 марта 2013 г. (см. фото).

К настоящему времени Министерство культуры не только не оповестило о результатах проверки, но и допустило нарушение всех указанных в своём приказе сроков! Более того, проверяющие из Министерства культуры контактировали в нашем Музее только с уличенной в злостном нарушении российского законодательства стороной в лице сына директора ЦМиАР Г.В. Попова некоего Ф.Г. Рындина, который является владельцем незаконно возведенного в Андрониковом монастыре «кабака на костях»?! От встреч с научным коллективом и его представителями в Профкоме Музея имени Андрея Рублева, располагающими всей необходимой документацией о злоупотреблениях администрации Геннадия Попова, комиссия Минкультуры полностью уклонилась, что вызывает немало вопросов об истинных целях т.н. «проверки» …



Напомним, что в конце февраля-начале марта Генпрокуратура РФ внесла главе Минкультуры Владимиру Мединскому несколько представлений из-за нарушений законов о бюджете, размещении заказов и защите конкуренции. В частности, выяснилось, что объекты и земельный участок Музея Рублева незаконно использует коммерческая фирма сына директора. Согласно данным Генпрокуратуры, на территории Спасо-Андроникова монастыря, где расположен музей, самовольно возведено здание ресторана, а в церкви Архангела Михаила XVII века проводятся бизнес-встречи и конференции.

Комментируя корреспонденту РИА Новости Марии Ганиянц сообщение Генпрокуратуры, директор музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Геннадий Попов пытался всё отрицать: «В церкви Архангела Михаила - никаких бизнес-встреч и конференций не было, но мы там организуем концерты классической музыки и лекции». По его словам, «кафе, которое действительно существует на территории музея», дескать, расположено во временной постройке и «находится на территории сломанных гаражей» (на самом деле для прикрытия злоумышленниками из семьи директора ЦМиАР было выбрано место, где ранее находился гараж-ракушка МГБ, который был снесен в 1988 г. по требованию ЮНЕСКО, отказавшей ранее нашему Музею на включение в список памятников именно из-за этого гаража! Во время строительства капитального здания кабака (!), при рытье котлованов, были разрушены древние склепы, осквернены захоронения и прах из поруганных могил выброшен на свалку: http://expertmus.livejournal.com/58284.html).

Директор музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Геннадий Попов также заявил РИА Новости, что якобы «не получал никаких уведомлений и выговоров, по данным пунктам обвинения» (на самом деле еще в феврале 2011 г. органы прокурорского надзора внесли представление администрации ЦМиАР с требованием разобрать «вновь возведенное сооружение-ресторан», постройка которого «Мосгорнаследием не согласовывалась»: http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/38741235.c/0_fc21f_b5f77f27_L.jpeg.jpg).

Таким образом, директор музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Геннадий Попов на чистом глазу соврал РИА Новости, как и телеканалу «Дождь»: http://video.yandex.ru/users/rublev-museum/view/81/

См. подробности в статье «РИА Новости: директор Музея Рублева завел сыну кабак»: http://rublev-museum.livejournal.com/400632.html


Tags: Андроников монастырь, Музей имени Андрея Рублева, СМИ о ЦМиАР, досье, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments