?

Log in

No account? Create an account
вход

РИА Новости: дирекция Музея Рублева компрометирует Минкультуры из-за представления ГП

Оригинал взят у expertmus в РИА Новости: дирекция Музея Рублева компрометирует Минкультуры из-за представления ГП




Согласно данным Генпрокуратуры, на территории Спасо-Андроникова монастыря, где расположен музей, самовольно возведено здание ресторана, а в церкви Архангела Михаила XVII века проводятся бизнес-встречи и конференции
.

Министерство культуры РФ намерено провести проверку в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева «из-за представления Генпрокуратуры, в частности о неправомерном использовании его объектов», сообщил на брифинге в Минкультуры 12.03.2013 г. директор департамента контроля и кадров Владимир Аристархов.

В конце февраля-начале марта Генпрокуратура РФ внесла главе Минкультуры Владимиру Мединскому несколько представлений из-за нарушений законов о бюджете, размещении заказов и защите конкуренции. В частности, выяснилось, что объекты и земельный участок Музея Рублева незаконно использует коммерческая фирма сына директора.

«Было отмечено, что у нас не все в порядке в Музее Рублева. Там мы будем проверять, что происходит на самом деле и примем необходимые меры, если придется», - выразился Аристархов.



Согласно данным Генпрокуратуры, на территории Спасо-Андроникова монастыря, где расположен музей, самовольно возведено здание ресторана, а в церкви Архангела Михаила XVII века проводятся бизнес-встречи и конференции.

По словам представителя Аристархова, «с помощью Генпрокуратуры мы увидели нарушения, которые действительно имеют место быть в некоторых наших организациях», и пообещал, что ведомство будет с ними разбираться:-)

Комментируя корреспонденту РИА Новости Марии Ганиянц сообщение Генпрокуратуры, директор музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Геннадий Попов пытался всё отрицать: «В церкви Архангела Михаила - никаких бизнес-встреч и конференций не было, но мы там организуем концерты классической музыки и лекции». По его словам, «кафе, которое действительно существует на территории музея», дескать, расположено во временной постройке и «находится на территории сломанных гаражей» (на самом деле для прикрытия злоумышленниками из семьи директора ЦМиАР было выбрано место, где ранее находился гараж-ракушка МГБ, который был снесен в 1988 г. по требованию ЮНЕСКО, отказавшей ранее нашему Музею на включение в список памятников именно из-за этого гаража! Во время строительства капитального здания кабака (!), при рытье котлованов, были разрушены древние склепы, осквернены захоронения и
прах выброшен на свалку
: http://expertmus.livejournal.com/58284.html).

Директор музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Геннадий Попов также заявил РИА Новости, что якобы «не получал никаких уведомлений и выговоров, по данным пунктам обвинения» (на самом деле еще в феврале 2011 г. органы прокурорского надзора внесли представление администрации ЦМиАР с требованием разобрать «вновь возведенное сооружение-ресторан», постройка которого «Мосгорнаследием не согласовывалась»: http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/38741235.c/0_fc21f_b5f77f27_L.jpeg.jpg).

Таким образом, директор музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Геннадий Попов на чистом глазу соврал РИА Новости, как и телеканалу «Дождь»: http://video.yandex.ru/users/rublev-museum/view/81/

См. подробности в статье «РИА Новости: директор Музея Рублева завел сыну кабак»: http://rublev-museum.livejournal.com/400632.html


Опубликовано: http://ria.ru/culture/20130312/926896970.html#ixzz2NPmGy1aV


Comments

(Anonymous)

Возмутительный цинизм!
Ирина Гилярова

(Anonymous)

Вот и я к тому, что Свято место пусто не бывает! Хотят из древнего монастыря сделать торгово-развлекательный ..., а предлог найдут, что мол денег мало на содержание.Так ведь почаще молиться надо и исповедоваться, и Господь даст и людей и денег для восстановления древнего памятника. Это ж получается, что девушка вдруг потеряла средства к существованию и пошла на панель, а других способов не нашла. Смешно!
Ольга Мазаева
собор

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com